我想把MYSQL 设成ROOT能远程管理

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
williswatson

我想把MYSQL 设成ROOT能远程管理

帖子 williswatson » 2009-06-12 17:23

我想用软件什么的远程管理我的MYSQL
看了2个教程,可是没看明白,说用那个g什么什么命令

他们都是给一个小的用户 权限 ,我想给ROOT远程 的权限, 这该怎么办啊???

比如我的ROOT密码是333,想让这个ROOT有远程 管理 的权限 我该打什么啊??

网上的是下面这个,我怎么改啊??

grant all privileges on *.* to root@’152.0.0.191’ identified by ’123456’;
头像
kia

Re: 我想把MYSQL 设成ROOT能远程管理

帖子 kia » 2009-06-12 17:37

估计是

代码: 全选

grant all privileges on *.* to root@'%' identified by '123456'
不推荐root远程连接..
建个带root权限的账户..

帖子 williswatson » 2009-06-12 17:39

kia 写了:估计是

grant all privileges on *.* to root@'%' identified by '123456'
不推荐root远程连接..
建个带root权限的账户..

123456是不是要改成333啊?

grant all privileges on *.* to root@'%' identified by '333'
头像
kia

帖子 kia » 2009-06-12 19:24

の...
后面的就是你的账户密码..

帖子 williswatson » 2009-06-12 20:20

这里的123456要和我的333一样还是再设一个新的啊??

我刚才用了一下
grant all privileges on *.* to root@'%' identified by '111'
发现一点反应也没有,还退出 不了MYSQL命令行了,怎么办啊?? 是不是111这里必须和root密码一样啊???
ncowboy

帖子 ncowboy » 2009-06-12 23:07

williswatson 写了:这里的123456要和我的333一样还是再设一个新的啊??

我刚才用了一下
grant all privileges on *.* to root@'%' identified by '111'
发现一点反应也没有,还退出 不了MYSQL命令行了,怎么办啊?? 是不是111这里必须和root密码一样啊???
印象中,无法用root远程登录linux下的mysql。不过也许我记错了。

关于mysql,
1,授权语句是grant。
2,修改密码是set password。

因为“权力”和“认证”那两个单词难以拼写我都是分成两步。
比如,
grant all on *.* to user1111;
set password for user1111 =password('password11111');
尽量认真回答帖子。回报ubuntu社区。
ncowboy

帖子 ncowboy » 2009-06-12 23:09

还有,你说的那个没反应那个。
一个sql语句,要一分号[;]结束然后回车。那样mysql开始处理你的语句。
尽量认真回答帖子。回报ubuntu社区。

帖子 williswatson » 2009-06-13 15:35

好的多谢楼上了,我应该是少打;了
头像
link_01

帖子 link_01 » 2009-06-29 16:13

如果你只是管理的话,建议用ssh登录服务器
笔记
-------------------------------------
http://blog.163.com/wqt_1101
nigos

帖子 nigos » 2009-07-16 8:47

汗!》》》》》》》》》》。。。。。。。。。。。。