跪求安装mac os x之后无法启动问题

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
paranoidpark

跪求安装mac os x之后无法启动问题

帖子 paranoidpark » 2009-06-12 19:41

刚刚在xp上装上Mac OS X(Kalay版),重启之后就一遍空白,什么也没有(类似于黑屏),急寻解决办法。我电脑就装了xp和mac两个系统,现在两个系统都进不了了,真是急死人了,大虾快来救命啊
头像
yuezhiying

Re: 跪求安装mac os x之后无法启动问题

帖子 yuezhiying » 2009-06-12 19:49

mac os x 起不来是 mac 与你电脑硬件的问题。。
用分区软件把 活动分区改回win 所在的分区 win 就能起了。。
再用tboot 去建mac 的启动菜单就行了。。
不过你好像问题问错论坛了吧。。 还是去macfans上吧
所有的都没了。。。 一切从新开始。。。
头像

帖子 paranoidpark » 2009-06-12 20:08

你可能还没明白我的意思,我现在连xp都进不了了啊
头像
yuezhiying

帖子 yuezhiying » 2009-06-12 20:25

如果你在一块硬盘上安装的两个系统。。
。。安装完mac 电脑的活动分区会被该成mac系统所在的分区,
电脑在开机的时候就会从这分区启动系统,,,
所以你现在只能进mac 。
要把活动分区该回win所在的分区去,。你的win才能起的来。。
http://www.macfans.com.cn/
http://bbs.kenapple.com/index.php
多看一下。新手安装的教程。。 在去尝试安装mac。
我就是在这里学的装的。。 不过觉得。。装的过程比叫有意思。。
装完了。。就基本上没怎么用过。。
现在三个系统就ubuntu用的时间最多了。。
头像

帖子 paranoidpark » 2009-06-12 20:30

那怎么把系统分区调整到xp的分区呢,请大虾给出详细答案,不要搞链接的
头像
yuezhiying

帖子 yuezhiying » 2009-06-12 21:06

我刚重装的系统 没装虚拟机。。
所以图是网上搜的。。 不过可以表达意思了。。
光盘启动起动。用PQ 在win 的分区上执行图上的操作就好了。。
pq你应该知道呢吧。。 。

还有阿。。 我可不是“大虾”阿。。 :em68 呵呵。 不要这样叫。。会被笑话的呢。
附件
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-06-13 15:43

贴错论坛了……
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像

帖子 paranoidpark » 2009-06-13 17:15

谢啦,果然有效 :em11