请问大家从什么方面开始学习linux和ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jjbin

请问大家从什么方面开始学习linux和ubuntu

帖子 jjbin » 2009-06-13 15:34

请问大家从什么方面开始学习linux和ubuntu,感觉有些模糊?

是不是从基本的应用开始入手?
头像
临水的季节

Re: 请问大家从什么方面开始学习linux和ubuntu

帖子 临水的季节 » 2009-06-13 16:27

我是从基础学起
接触的时候了解下linux的起源,各个版本,磁盘分区目录结构,怎么安装
常用命令,帐户管理,文本编辑,shell基础,程序安装及其管理,系统管理,还有基本网络配置吧
这些学起来很快,(经常接触linux的话)
买本教材是少不了的哦
人之所以痛苦,那是因为你还不够强大
alex_cool

帖子 alex_cool » 2009-06-13 19:06

我是工作才接触linux的。
EDA工具很多都是linux下的。

PS:2楼的宿舍跟成电的宿舍好像啊。
头像
临水的季节

帖子 临水的季节 » 2009-06-13 21:24

alex_cool 写了:我是工作才接触linux的。
EDA工具很多都是linux下的。

PS:2楼的宿舍跟成电的宿舍好像啊。
四川乐山的
人之所以痛苦,那是因为你还不够强大
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-06-13 21:34

viewtopic.php?f=48&t=182132 #新手导航wangdu2002
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-06-13 21:36

电子书吧

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2009-06-13 21:47

鸟哥里开始学吧http://linux.vbird.org/
头像
wzssyqa

帖子 wzssyqa » 2009-06-13 21:50

本人是C语言

不过,很有可能我这一辈子都进化不到C++了
头像
highwind
系统: LinuxMint17

帖子 highwind » 2009-06-13 21:52

学man,不过好像我还是入不了门 :em04
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2009-06-13 21:53

从用开始...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-06-14 1:45

从Ubuntu用户手册开始。
jolc

帖子 jolc » 2009-06-14 22:24

基本操作的话基本不用学
有问题GG几下不出一个星期就玩的转了
头像
bobobo80
联系:

帖子 bobobo80 » 2009-06-14 22:54

从配置开始吧,跟着别人走,后来发现wiki里的速配指南很好。基本应用会了,就熟了。恩,目前就到这步。
cheron

帖子 cheron » 2009-06-14 23:16

最初是从虚拟机模拟,获得点经验
然后是实际安装,遇到不少虚拟机无法模拟的问题,特别是硬件方面
再者是各种应用,逐渐适应linux的工作方式,这是俺的方式

曾经花了很多业余时间与精力,也走了不少弯路
以前没宽带,靠的是阅读官方手册与man,当然现在也是
现在是资料太丰富,不仅有详细的官方文档,还有视频,讨论组,当然了,东西一多不免良莠不齐... ...

俺觉得学习得到的成果,永远是靠一点一点的积累,linux用的越多,得到的经验越多
头像
allarem
联系:

帖子 allarem » 2009-06-14 23:25

没学过…… :em03