求救啊!我的桌面的面板栏,什么选项都没有了,怎么办??

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sky01129

求救啊!我的桌面的面板栏,什么选项都没有了,怎么办??

帖子 sky01129 » 2009-06-13 20:36

今天中午开机后发现,整个面板上只剩下一个 邮箱 图标了,其它的都没有了

比如,应用程序/位置/系统/ 还有右上角的那几个图标,如开关机 都没有了

下面板也是什么都没有了,如 桌面1/桌面2。。。。

刚装了几天用得正乐乎着呢,突然发生这事真是不知所措啊,想打开什么都搞不了。
头像
tenzu
论坛版主

Re: 求救啊!我的桌面的面板栏,什么选项都没有了,怎么办??

帖子 tenzu » 2009-06-13 21:04

新建面板试试

实在不行还有招狠的

代码: 全选

rm -rf ~/.gconf/apps/panel
pkill gnome-panel
会丢失自定义的部分,慎用啊,别说我没提醒
sky01129

Re: 求救啊!我的桌面的面板栏,什么选项都没有了,怎么办??

帖子 sky01129 » 2009-06-13 21:13

还有没有更友善的方法啊
因我是新手,出点差错我就不知道什么弄了
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-06-13 21:20

上面的方法不入您法眼的话,您觉得重装怎么样?
zwx896
联系:

帖子 zwx896 » 2009-06-13 21:24

您好!~我也是新手,前天我也遇见了同样的问题,不过我把整个面板都删了- -||。比较同情你 :em09 ,我是自己重设的:
右键+添加到面板:
菜单栏、时钟、通知区域、用户切换器
应该没有遗漏吧 :em02 ,总之我认为这个系统可制定性挺强的…
囧冏囧冏囧冏囧冏囧冏囧冏~
sky01129

帖子 sky01129 » 2009-06-13 21:54

搞定了,添回到面板就行了
头像
sxdhaoren
系统: ubuntu kylin16.04.3

帖子 sxdhaoren » 2009-06-14 0:20

sky01129 写了:搞定了,添回到面板就行了
:em06
自由软件爱好者