ubuntu没有纯英文版的吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
agan7176

ubuntu没有纯英文版的吗?

帖子 agan7176 » 2009-06-14 14:22

前几天在网站下了ubuntu9.04,WUBI安装 时选择的语言是English ,为什么安装好后,进入系统还是有中文又有英文呢?选择语言支持选项,也没有支持英文的。本人刚接触UBUNTU,对他不是很了解,因为WINDOWS 是中文的,所以想装个英文版的UBUNTU ,可现在这版本看上去不伦不类的,有没有办法恢复成全英文的呢?
头像
shouge27

Re: ubuntu没有纯英文版的吗?

帖子 shouge27 » 2009-06-14 14:25

注销再登录,登录的时候语言选english
agan7176

帖子 agan7176 » 2009-06-14 15:18

没有english这个选项,我选择登录界面下的opinion - select langue中选择,只提供3个选项:last langue ,system defulat langue,china mainland; 我选择了前两个后,屏幕下方的日期,还是显示“月,日”等中文
头像
shouge27

帖子 shouge27 » 2009-06-14 15:27

那就太诡异了,你肯定装的时候选的是中文,要不它不会出现中文,那你就直接把中文语言包卸了得了,新立得里搜搜看,所有带simp。。。。(不会拼这单词)、zh、chinese的都删掉不完了吗
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-06-14 15:39

根据你的locale来的。locale决定使用的格式,如日期之类。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
ryoohki

帖子 ryoohki » 2009-06-14 16:04

修改 /boot/grub/menu.lst
在 kernel /boot/vmlinuz-2.6.xx-xx-generic root=UUID=xxx ro locale=zh_CN ...... 处
把 locale=zh_CN 改为 locale=en_US
Momoass

帖子 Momoass » 2009-06-14 18:13

:em09 你被Windows毒害太深了,*NIX早就以Unicode为基准,为全人类谋福祉
头像
小普林斯

帖子 小普林斯 » 2009-06-14 19:40

我的完全是英文版的,加上了中文支持而已……
agan7176

帖子 agan7176 » 2009-06-14 20:11

楼上兄弟咋整的,介绍下啊。
头像
临水的季节

帖子 临水的季节 » 2009-06-14 20:17

我安装的时候选择的中文,装好了感觉英文更专业点,于是就下了一个英文包,呵呵,有点折腾,中文输入的时候每次都要选择输入法,有点麻烦
人之所以痛苦,那是因为你还不够强大
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-06-14 20:19

那个英文包选中文也会装上的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
wozhuyiesu

帖子 wozhuyiesu » 2009-06-14 20:19

language support中选择english

重启 登陆界面选择english

没有多难吧 自己探索探索么

似乎~/.profile 如果有的话,还得改下

转到arch,对ubuntu不熟了
翻译,思考,生活。

完整版 pacman 手册 http://www.yeeyan.com/articles/view/86085/45704
部分 dpkg 手册 http://wozhuyiesu.blog.163.com/blog/sta ... 172431433/

Kiss -- Arch + Fluxbox
Gnarch-- Arch + Gnome

觉得arch应该是指archetype的前几个字母,原型。

二外被分配到德语,fork。
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2009-06-14 20:19

最近新人真多阿,ubuntu是什么都不知道
agan7176

帖子 agan7176 » 2009-06-14 20:19

英文包?
哪有得下
头像
临水的季节

帖子 临水的季节 » 2009-06-14 20:21

agan7176 写了:英文包?
哪有得下
就是语言支持的时候再选择个英文
人之所以痛苦,那是因为你还不够强大