ubuntu装不上啊。。。。。。。。。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
小雪五霜

ubuntu装不上啊。。。。。。。。。。。

帖子 小雪五霜 » 2009-06-16 13:42

我的是神舟F550S(单)今天下了UBUNTU(32)装不上啊。是硬装。装不上啊。 :em20 :em20
我是Ubuntu新手
有说错话的地
各位大虾别火啊
别拿身体开玩笑啊
HUHU
小雪五霜

Re: ubuntu装不上啊。。。。。。。。。。。

帖子 小雪五霜 » 2009-06-16 13:45

:em20 没人理我。。。。。。 :em20 :em20
我是Ubuntu新手
有说错话的地
各位大虾别火啊
别拿身体开玩笑啊
HUHU
小雪五霜

帖子 小雪五霜 » 2009-06-16 13:48

我是从这看的XP西硬盘安装UBUNTU9。04的方法来安装的。我用硬安装了装不了。http://linux.chinaitlab.com/set/782654.html
我是Ubuntu新手
有说错话的地
各位大虾别火啊
别拿身体开玩笑啊
HUHU
suren1986

帖子 suren1986 » 2009-06-16 13:59

如果电脑支持U盘启动的化,可以试一试用U盘安装,下UltalISO,制作U盘启动盘就可以了。
参见:http://www.ultraiso.net/review/uplus.htm
头像
rainstone

帖子 rainstone » 2009-06-16 14:05

论坛右上角,搜索.
应该有很多的。
我一直都是从CD安装。
  • 8e3817551427c5412c735f5821b6e231f59b336112239bf8f5cb3f383eaa55d7
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-06-16 14:59

我硬盘安装从没问题。
提供不能安装的报错信息,才能分析原因。
头像
dwl301

帖子 dwl301 » 2009-06-16 16:02

把出错信息贴出来啊,要不然谁能给你解决?!
人比天高

帖子 人比天高 » 2009-06-16 16:10

硬盘安装跟机器有关吧,我的笔记本硬装成功,台式机不成功,只能刻光盘从光盘装,这样一般不会出问题
小雪五霜

帖子 小雪五霜 » 2009-06-17 8:14

:em03 原来是我自己没把GRUB放到C盘下造成的。今天把GRUB放C下44先... :em04
我是Ubuntu新手
有说错话的地
各位大虾别火啊
别拿身体开玩笑啊
HUHU
小雪五霜

帖子 小雪五霜 » 2009-06-17 8:30

还是进不了GRUB啊。XP的根在C的啥地方啊。999999999999 :em20
我是Ubuntu新手
有说错话的地
各位大虾别火啊
别拿身体开玩笑啊
HUHU
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-06-17 8:43

小雪五霜 写了:还是进不了GRUB啊。XP的根在C的啥地方啊。999999999999 :em20
xp的根就是在C盘 。 不是C盘的文件夹下。
小雪五霜

帖子 小雪五霜 » 2009-06-17 9:02

:em20 是不是和系统(XP)里装了雨过天晴有关系啊。。。 :em20还有。我是用1.下载Grub4Dos,解压至XP的C盘根下
修改menu.lst文件,在末尾添加如下内容:

(注意其中粗体Ubuntu-9.04-desktop-i386.iso是desktop版本,如果你下载的不是desktop版,请将其替换成你下载的镜像的文件名)

title Install Ubuntu
root (hd0,0)
kernel (hd0,0)/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/Ubuntu-9.04-desktop-i386.iso ro quiet
splash locale=zh_CN.UTF-8
initrd (hd0,0)/initrd.gz

2.修改XP的boot.ini文件(该文件为系统文件,具有只读隐藏属性)
在boot.ini末尾添加:
C:\grldr="GRUB"

3.下载Ubuntu 9.04的desktopCD的镜像文件。这里有个链接,喜欢哪种自己选吧(http://Linux.chinaitlab.com/info/782532.html)
将下载好的镜像文件直接放在C: ,将其中的.disk文件夹加压至C: , 将casper目录下的initrd.gz和vmlinuz这两个文件也解压至C:

4.重启计算机,选择Grub,进入Grub引导程序,选择最后一项(Install Ubuntu),稍等即可进入ubuntu
的liveCD模式,此时打开一个终端,在里面输入:
sudo umount -l /iosdevice
回车即可。点击桌面上的安装图标即可完成安装过程。
注意Ubuntu 9.04默认的文件系统格式是ext3,而不是ext4,格式分区的时候应注意选择。

装了UBUNTU。装了好几次。几是进不到GRUB里去。只能进XP的欢迎界面。启动系统到进系统XP的。中间没出现过选择GRUB啊。我就是没出现中间这个才进不了GRUB的。。。。。。。。。。 :em20
上次由 小雪五霜 在 2009-06-17 9:07,总共编辑 1 次。
我是Ubuntu新手
有说错话的地
各位大虾别火啊
别拿身体开玩笑啊
HUHU
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-06-17 9:04

雨过天晴是什么东东?
小雪五霜

帖子 小雪五霜 » 2009-06-17 9:09

:em20 是系统的类似还原软件啊。。。。。
我是Ubuntu新手
有说错话的地
各位大虾别火啊
别拿身体开玩笑啊
HUHU
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-06-17 10:03

boot.ini的内容 贴一下。没菜单的话应该是这个文件有错。