希望我不是火星!

各种窗口管理器和美化相关
pxhe2001

希望我不是火星!

帖子 pxhe2001 » 2009-06-16 22:57

Ubuntu下的窗口切换,显示速度不是一般的慢,简直叫卡。Firefox尤其严重,让人无法忍受。切换标签页总要停顿一会,使的整体感觉就是Ubuntu的界面非常”硬“。(我的是9.04版)
以为是我的设置有问题,没有优化好,或者显卡驱动的问题? Google,baidu。。。找了一遍,基本排除了以上原因。最后看到一篇文章,搞兼容内核的毛老师写的,说是Linux的图形界面在这方面的表现确实不如windows xp。
写这些话没有别的意思,个人觉得Ubuntu的文件系统很不错,比windows要好很多,启动,关机速度也快些。希望我提到的问题能够早日解决。我觉得这是很严重的一个问题,严重影响用户体验。
我是个小白,技术问题不懂,希望大家不要拍我。我只是真心希望Ubuntu好过windows,我好尽快放弃windows。
me

Re: 希望我不是火星!

帖子 me » 2009-06-16 22:59

我很怀疑是你的显卡驱动没弄好
宪法 写了:第三十五条 中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、囗囗、示威的自由。
以上内容完全是复制粘贴,请自行跨省追捕原作者,谢谢!
头像
wowoto
系统: windows7

帖子 wowoto » 2009-06-16 23:05

pxhe2001 写了:Ubuntu下的窗口切换,显示速度不是一般的慢,简直叫卡。Firefox尤其严重,让人无法忍受。切换标签页总要停顿一会,使的整体感觉就是Ubuntu的界面非常”硬“。(我的是9.04版)
以为是我的设置有问题,没有优化好,或者显卡驱动的问题? Google,baidu。。。找了一遍,基本排除了以上原因。最后看到一篇文章,搞兼容内核的毛老师写的,说是Linux的图形界面在这方面的表现确实不如windows xp。
写这些话没有别的意思,个人觉得Ubuntu的文件系统很不错,比windows要好很多,启动,关机速度也快些。希望我提到的问题能够早日解决。我觉得这是很严重的一个问题,严重影响用户体验。
我是个小白,技术问题不懂,希望大家不要拍我。我只是真心希望Ubuntu好过windows,我好尽快放弃windows。

用起来就是那样啦,没什么的...
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
pxhe2001

帖子 pxhe2001 » 2009-06-16 23:08

me 写了:我很怀疑是你的显卡驱动没弄好
我是n卡9500gt,装的官方最新6月8号的驱动,3d游戏,特效没有任何问题。
----再牛B的肖邦,也弹不出老子的哀伤!
----http://www.21ccom.net/脑残勿入
pxhe2001

帖子 pxhe2001 » 2009-06-16 23:19

毛德操老师在几年前(大概2003年)提到这个问题是Linux想竞争过windows必须解决的最重要的3个问题之一。那篇文章一时找不到,我希望是这个问题现在已经解决了。
----http://www.21ccom.net/脑残勿入
gzbao9999

帖子 gzbao9999 » 2009-06-16 23:20

Linux的图形界面在这方面的表现确实不如windows xp
这个倒是真的
主要问题就是xorg
别个程序一动 它就跟着发飙
尤其是浏览器播放flash的时候 :em06
气血鼓荡,身体发胀,偶飘上头,三时舒畅
pxhe2001

帖子 pxhe2001 » 2009-06-16 23:29

gzbao9999 写了:Linux的图形界面在这方面的表现确实不如windows xp
这个倒是真的
主要问题就是xorg
别个程序一动 它就跟着发飙
尤其是浏览器播放flash的时候 :em06
希望能够早日解决!这个对大多数人也许是小问题,但是对于一天要在电脑前待很长的时间,长期面对Firefox的人来说那个效率影响很明显,没有理由要放弃舒适流畅的xp。
头像
kunkun0217
联系:

帖子 kunkun0217 » 2009-06-16 23:50

虽然,是Linux的FANS,不得不承认Linux的显卡驱动很差。
me

帖子 me » 2009-06-17 0:15

LZ搜一下是不是主机名的问题
宪法 写了:第三十五条 中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、囗囗、示威的自由。
以上内容完全是复制粘贴,请自行跨省追捕原作者,谢谢!
头像
vvv339

帖子 vvv339 » 2009-06-17 0:33

pxhe2001 写了:Ubuntu下的窗口切换,显示速度不是一般的慢,简直叫卡。Firefox尤其严重,让人无法忍受。切换标签页总要停顿一会,使的整体感觉就是Ubuntu的界面非常”硬“。(我的是9.04版)
Firefox的速度真的不敢“恭维”,在群问过好多人都说是我的硬件问题,没人正面回答 :em06

俺的机子跑微软的"拐死它"系统还辍辍有余 :em03
出了问题就重装

QQ群:78709342
pxhe2001

帖子 pxhe2001 » 2009-06-17 21:29

6楼是正解。Linux的硬伤,怪不得别人。
青菜心

帖子 青菜心 » 2009-06-18 17:06

加载flash的时候,切换标签页真的很不爽...
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-06-18 17:20

火狐自身的问题到3.5会大有改善,但Linux下的显卡驱动问题和Adobe的Flash问题,仍然不看到彻底解决的希望。 :em20
楼主想要Linux下的GUI更流畅些,升级硬件吧! :em05
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-06-18 20:16

不好意思,正好你的显卡驱动2D加速有问题。

效率很低。8000以上新显卡都有这样的问题,我同学8400的显卡还没7300的流畅。

Nvidia的显卡也有开源驱动可用,不过那是不支持3D的。所以需要自己取舍
pxhe2001

帖子 pxhe2001 » 2009-06-18 20:47

不管是什么原因,希望ubuntu能够变的更好!加油吧 :em11