请教关于编译时的警告信息

软件和网站开发以及相关技术探讨
mortal_o

请教关于编译时的警告信息

帖子 mortal_o » 2009-06-17 11:57

新手求教编译程序是报警告

警告: 忽略声明有 warn_unused_result 属性的‘system’的返回值

请问是怎么回事阿?有什么解决办法不让它出现吗?
另外我把#include <stdlib.h>这个删掉就不出现了,可是这个头文件好像比较重要阿,希望大侠们多多帮忙
谢谢
头像
haitao0826
联系:

Re: 请教关于编译时的警告信息

帖子 haitao0826 » 2009-06-17 12:31

我也是编译的新手,这些警告经常就忽略了,能编译成功就行。帮你顶,看看大家怎么看?
头像
soething

帖子 soething » 2009-06-17 13:26

你调用了系统命令,当然最好检查一下返回情况。
mortal_o

帖子 mortal_o » 2009-06-18 5:42

搞了半天好象是gcc 4.3的问题,我换成gcc 4.1就没有这个错误了
sudo apt-get install gcc-4.1
sudo rm /usr/bin/gcc
sudo ln -s /usr/bin/gcc-4.1 /usr/bin/gcc
头像
peachcolor

帖子 peachcolor » 2009-06-18 5:57

mortal_o 写了:搞了半天好象是gcc 4.3的问题,我换成gcc 4.1就没有这个错误了
sudo apt-get install gcc-4.1
sudo rm /usr/bin/gcc
sudo ln -s /usr/bin/gcc-4.1 /usr/bin/gcc
4.3精简了头文件的依赖关系,这也是进步的趋势吧。忽略warning不是个好习惯,自己随便写个东西临时用还好,拿出手的东西还是不要有warning的。另外,没什么哪个头文件重要的说法,需要哪个就include哪个,连gcc都精简头文件的依赖关系了,我们写程序的时候也要注意减少没有用的include
mortal_o

帖子 mortal_o » 2009-06-18 14:39

原来如此,谢谢各位了