如何从VPN服务器连接到VPN的客户机上去?

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
xhsh

如何从VPN服务器连接到VPN的客户机上去?

帖子 xhsh » 2009-06-17 17:06

假如我个人的机器(局域网内)已经连接上了VPN服务器了,也就是已经建立了一个连接了,能反向从VPN的服务器连接到我个人的机器上来吗,比如SSH?
头像
冲浪板
论坛版主

Re: 如何从VPN服务器连接到VPN的客户机上去?

帖子 冲浪板 » 2009-06-17 19:57

应该可以;
不过为啥呢
xhsh

帖子 xhsh » 2009-06-17 20:10

冲浪板 写了:应该可以;
不过为啥呢
主要是基于这样一种需求:

局域网内(单位)的机器可以访问外网(比如家里的电脑),但是由于单位防火墙的限制,外网的电脑却没法访问内网的电脑。为了实现从家里访问单位局域网内的机器,可以采用这样一种方案。在家里电脑安装openVPN,设置成VPN服务器,并申请一个动态域名。然后设置办公室的电脑每隔一分钟自动连接家里电脑的VPN服务器。回到家里后,一旦家里电脑启动并运行VPN服务后,大约一分钟后办公室的电脑就能自动连上我家里的电脑,我就可以通过这个VPN连接反向连接到我办公室的电脑,或者通过办公室的电脑下载内网的资源了。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-06-20 8:59

嗯,ssh也能完成这个,可是没作过