关于ubuntu和XP 组建局域网或直连

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
t-chris

关于ubuntu和XP 组建局域网或直连

帖子 t-chris » 2009-06-12 12:52

我的电脑现在只有一个 Ubuntu9.04 (XP不知怎么的装不上了,所以也不考虑XP了),现在我想和另一个XP电脑组建局域网 现在只能搞到一个 路由器。
我想在我的电脑上安装samba ,然后经我之前在XP下的资料文件 通过samba转移到 另一台 XP电脑上。

请问 XP 和 Ubuntu9.04 可以直连 么? 如果可以能实现我说的samba么?
如果能直连,请问怎么操作? 我现在的语言是(中英文混合)。

如果得用 路由器,请问,有怎么设置?

谢谢各位了!这个问题对我很重要。数据太多了,用U盘转移的话 容易损坏rar 压缩包文件和一些视频。
移动硬盘 我又搞不到,手头上没有。 :em06
头像
壹哥

Re: 关于ubuntu和XP 组建局域网或直连

帖子 壹哥 » 2009-06-12 13:08

samba太垃圾了,不实用。
装个飞鸽传书 g2ipmsg 直接传
或者架个apache 或 ftp
哥每天阅贴无数,心已经麻木了!
哥回的不是贴,是寂寞!
t-chris

帖子 t-chris » 2009-06-12 13:12

壹哥 写了:samba太垃圾了,不实用。
装个飞鸽传书 g2ipmsg 直接传
或者架个apache 或 ftp
额,我会架设 apache , 但是 怎么组建局域网 ?或者两台电脑直连?
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-06-12 13:17

额,我会架设 apache , 但是 怎么组建局域网 ?或者两台电脑直连?
路由器大多自带交换机,会有几个Local网口,用两条网线都连通路由器就可以组成局域网了。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
t-chris

帖子 t-chris » 2009-06-12 13:19

wangdu2002 写了:
路由器大多自带交换机,会有几个Local网口,用两条网线都连通路由器就可以组成局域网了。 :em09
谢了,我回去试试……
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-06-12 13:32

局域网传文件g2ipmsg/iptux
头像
xtay573269555

帖子 xtay573269555 » 2009-06-12 13:39

g2ipmsg不好用,iptux还可以
头像
梨,半斤

帖子 梨,半斤 » 2009-06-17 19:41

linux可以用samba实现与xp的局域网共享,不需要设置路由器。我成功过。好像安装了samba重启就可以用了。