在虚拟机下安装出现的问题。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
pangquan3

在虚拟机下安装出现的问题。

帖子 pangquan3 » 2009-06-17 18:30

我在VM6.0的精简版下安装Ubuntu 安装完后点重启电脑 会出现这个图片显示的。 搜索了很久。 都没找到解决的。。
期待有人能帮我下。
pangquan3

Re: 在虚拟机下安装出现的问题。

帖子 pangquan3 » 2009-06-17 18:31

我不会弄联网。 我这是用路由器上网的。
头像
julykitt

帖子 julykitt » 2009-06-17 21:10

是因为用cd装,语言包不全,所以要上网下语言包,建议换源之后在更新(看wiki里的快速指南),我本人还是建议用实机装,那样你就会体验安装完系统后不用找驱动的快感
微软做的是商品—能卖出就行
苹果做的是艺术品—卖的就是艺术
Linux是手工制品—自己用着爽就行
zhongwue

帖子 zhongwue » 2009-06-17 23:11

再下一个Ubuntu 9.04 DVD版来装好了
这样方便点
topskycn

帖子 topskycn » 2009-06-18 22:17

同意楼上的,直接上DVD 我跟楼主的环境一样的
qqyly

帖子 qqyly » 2009-06-18 22:25

嗯,直接用DVD安装就好了 不想下DVD的话,就只能更新语言支持文件,我是需要2个小时的时间来更新 主要是更新源的速度太慢,平均速度估计也就1K多点
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-06-18 22:49

楼主是用cd安装的系统,需要更新语言包。让虚拟机通过主机NAT上网就可以了。
viewtopic.php?f=48&t=187105 #大三八的新手必看贴
纯新手,最好下DVD版本的ISO,再刻盘安装,安装时断网安装,并手动输入网络参数,最省事、最省心!一定要多看各板块置顶贴!
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
似水流年9527

帖子 似水流年9527 » 2009-06-18 22:51

julykitt 写了:是因为用cd装,语言包不全,所以要上网下语言包,建议换源之后在更新(看wiki里的快速指南),我本人还是建议用实机装,那样你就会体验安装完系统后不用找驱动的快感
同意
liwenyugw@tom.com
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-06-18 23:39

pangquan3 写了:我在VM6.0的精简版下安装Ubuntu 安装完后点重启电脑 会出现这个图片显示的。 搜索了很久。 都没找到解决的。。
期待有人能帮我下。
这也算问题?人家都清清楚楚告诉你该如何操作了 :em20