迷茫-_- QT,Gtk,Python等,我该学习什么好?

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
tonychen123

迷茫-_- QT,Gtk,Python等,我该学习什么好?

帖子 tonychen123 » 2009-06-17 22:51

开始迷茫,不知道学什么好……

我很喜欢linux,还有喜欢嵌入式,还有mini2440板,梦想是做linux工程师

近两个月了,从shell到python到qt4到linux内核,都是我涉猎学习的对象,孜孜不倦。有时停下来,问自己,明年毕业,你找得到好工作吗?听说现在工作都好难找,特别是我们本科生,哎。不想也放弃读研,因为我是山区出来的,家里情况不太好

我已经对linux渐渐熟悉了,但觉得自己学的东西都是肤浅的,开始想找个方向往深度发展下去,也为明年毕业找工作准备,就在这时,我迷茫了

大家帮帮我,讨论下我下步应该深入学习什么好,怎么规划好我的人生?
There should be one-- and preferably only one --obvious way to do it.
头像
eexpress

Re: 迷茫-_- QT,Gtk,Python等,我该学习什么好?

帖子 eexpress » 2009-06-17 22:53

嵌入式,那肯定是C呢。
● 鸣学
tusooa
系统: 践兔
联系:

Re: 迷茫-_- QT,Gtk,Python等,我该学习什么好?

帖子 tusooa » 2009-06-19 21:20

c++/python-->Qt
c/python-->Gtk
c/c++/python-->Commad Line
Asm+C-->OS

代码: 全选

] ls -ld //
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2009-06-19 21:24

哪个学精通了 混碗饭吃 都不成问题
头像
CGer

帖子 CGer » 2009-06-22 16:43

哥们,和你情况差不多,加油!! :em11

代码: 全选

sudo apt-get install girlfriend
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
有一些软件包无法被安装。
下列的信息可能会对解决问题有所帮助:
下列的软件包有不能满足的依赖关系:
girlfriend: 依赖: house但是它将不会被安装
girlfriend: 依赖: car但是它将不会被安装
house,car: 依赖: money但是它将不会被安装
E: 无法安装的软件包
[/b]
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2009-06-22 16:58

俺和LZ的情况也差不多~~
头像
平凡達人
联系:

帖子 平凡達人 » 2009-06-29 11:02

頂~~
一樣茫然 :em20
ASUS W7SG
UBUNTU 13.04
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-06-29 11:03

门外汉建议:学 数据结构+算法 :em05
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-06-29 11:46

QT
原因是看起来不错 :em04
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-06-29 11:48

楼上说得经典 ...
me

帖子 me » 2009-06-29 11:57

ruby
宪法 写了:第三十五条 中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、囗囗、示威的自由。
以上内容完全是复制粘贴,请自行跨省追捕原作者,谢谢!
kamasamikon

帖子 kamasamikon » 2009-06-29 12:35

你问出这样的问题,说明什么语言都不适合你!
头像
soething

帖子 soething » 2009-06-29 12:36

你喜欢哪个,深入了都好。
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-06-29 13:01

GTK+python =>pygtk
QT+python =>pyqt

因此你得学python。。。入门那是相当简单。
头像
jsmlbl

帖子 jsmlbl » 2009-07-04 0:34

迷茫阿! :em20