听说主题长了,才有人回答我的话.不知道是真的不

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fangqiang520

听说主题长了,才有人回答我的话.不知道是真的不

帖子 fangqiang520 » 2009-06-18 10:07

各位.小弟有个事情请教一下.

我穿好ubuntu 然后.设置上网. 在桌面的右上角.我的网络是断的.而且点右键,有线网络,设备未托管都是灰色的.

但是我可以上网..因为我在 sudo vi /etc/network/interfaces 里面是这样设置的.

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.3
gateway 192.168.1.1
netmask 255.255.255.0

为啥可以上网.但是连接里面是灰的..有哪位知道么?
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 听说主题长了,才有人回答我的话.不知道是真的不

帖子 leeaman » 2009-06-18 10:28

在桌面的右上角.我的网络是断的.而且点右键,有线网络,设备未托管都是灰色的.
这个东西是一个残废,能上就不理他了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
liangliang

帖子 liangliang » 2009-06-18 10:33

是不是你还有无线网?
头像
xiaoshaguanoise
联系:

帖子 xiaoshaguanoise » 2009-06-18 10:36

有那么奇怪吗?灰色都能上? :em20 :em20
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-06-18 10:36

灰色的应该是需要解锁 输入密码才可以改的吧,那个东西不好用的,删了装wicd管理网络还好一点
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
fangqiang520

帖子 fangqiang520 » 2009-06-19 19:05

嘿嘿。。原来是个残废,,,我明白了。我试试楼主的方法试试。。谢谢各位的好意。。谢谢!