Ubuntu装不上!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
rswwok

Ubuntu装不上!!!

帖子 rswwok » 2009-06-18 10:27

我的系统是XP,用分区魔术师分了一个区出来,安装Ubuntu8.04,不能安装完成,进度条走了一半就不走了,换8.10也是这样,后来又换了Ubuntu9.04,倒是装完了,启动项也显示正常,选择XP能进系统,但选择Ubuntu9.04后,屏幕左上角有个光标在闪,屏幕一直黑,等半天也进不去系统,请大家看看觉得什么地方出问题了,谢谢!
kangta

Re: Ubuntu装不上!!!

帖子 kangta » 2009-06-18 10:54

硬盘分区格式??
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-06-18 10:56

硬件配置?分区工具不用第三方好一点
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
haria1988
联系:

帖子 haria1988 » 2009-06-18 10:58

可能是grub信息有错误,可以在gurb的菜单中按E键,进去看看。
rswwok

帖子 rswwok » 2009-06-18 14:48

分区格式是ext3,
硬件配置: CPU P4 2.8G

内存 1G

硬盘 160G, 分出来25G给Ubuntu
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2009-06-18 15:05

又是WUBI装的。
rswwok

帖子 rswwok » 2009-06-18 18:58

又是WUBI装的。--什么意思啊,各位大哥,小弟菜鸟一个,麻烦解释一下,对了我的台式机是戴尔的品牌机,是不是有关系啊?
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-06-18 19:12

我错了,既然分区安装就不会是wubi的,我还是觉得你的分区有问题的可能性大一点
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
rswwok

帖子 rswwok » 2009-06-18 21:46

谢谢,不过,难道要我把硬盘重新分区?那我XP系统不就挂了,还要拷数据出来

有没有别的方法啊?
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-06-18 21:48

首先LiveCD能正常运行吗?能正常运行才考虑在实机上安装。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
rswwok

帖子 rswwok » 2009-06-19 10:07

急救啊!

在LiveCD能正常运行的,但我把硬盘格了,只装了个Ubuntu后,还是进不去系统,不过,这次刚开机的时候显示

GRUB Loading stage 1.5

GRUB Loading please wait...

press "ESC" to enter the menu...3 (这个3会减小到2到1然后屏幕变黑,又是左上角一个光标在闪,进不去系统)
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-06-19 10:19

代码: 全选

GRUB Loading stage 1.5
GRUB Loading please wait...
press "ESC" to enter the menu...3 
按"Esc",在第一个选单上按"e",在kernel 这一行再按"e", 删掉 splash和 quiet,加上 noapic acpi=off 按回车,按 "b"
看看什么信息