ubuntu安装不上去啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kangta

ubuntu安装不上去啊

帖子 kangta » 2009-06-17 13:09

安装desktop版本在启动界面选择安装ubuntu之后就出现了
loading... please...
busybox...的错误
而安装Alternative版本的时候提示我没有搜索到光驱 郁闷 我就是刻成CD然后利用光驱安装的
安装desktop版本的时候在启动界面除了选择硬盘启动外 其他选项基本上都提示
loading... please...
busybox...的错误
哪位前辈有解决的办法就请帮一下吧 已经好几天了 一直没有弄好 :em20
kangta

Re: ubuntu安装不上去啊

帖子 kangta » 2009-06-18 15:02

难道没有人出现过这种情况么 我把所有版本都试过了 都有这个问题 :em20
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-06-18 15:07

如果你选择用LiveCD或者LiveDVD从光盘启动,从开始选项“试用Ubuntu而不改变计算机的状态”,但不能进入Live系统,说明你的硬件兼容性不好,只有用老版本或者等910,1004看能否支持了。 :em20
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
vafoo

帖子 vafoo » 2009-06-18 15:20

可能是兼容性不好吧 我没有这种情况
kangta

帖子 kangta » 2009-06-18 15:22

不知道是我电脑太古老造成的还是什么原因 8.04-9.04版本都试过无法安装 现在正在下载6.X版本
kangta

帖子 kangta » 2009-06-18 17:36

wangdu2002 写了:如果你选择用LiveCD或者LiveDVD从光盘启动,从开始选项“试用Ubuntu而不改变计算机的状态”,但不能进入Live系统,说明你的硬件兼容性不好,只有用老版本或者等910,1004看能否支持了。 :em20
如果是这样子的话 我还是试一下6.X的版本或者等 9.10吧
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-06-18 17:39

你把你机器的硬件状况说明了,此外,可以在Bios里多折腾下,有时搞下Bios,和搞点启动参数是可以安装的。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-06-18 17:56

加启动参数如
noapic acpi=off
试试
kangta

帖子 kangta » 2009-06-18 18:20

加启动参数如
noapic acpi=off
我也试过了没能解决
BIOS我也不知道该如何解决了 现在想刷BIOS好像也找不到 相应的BIOS文件了
MyETUO

帖子 MyETUO » 2009-06-19 2:37

alternate CD装吧,可定制性稍微强一点

也可以用ISO硬盘安装,挺方便的

不过我装了几次硬盘ISO的,Alternate,都进不了桌面,明明选了desktop的

在tty下装个驱动就能进了,偶ATI卡 :em06
kangta

帖子 kangta » 2009-06-19 6:18

MyETUO 写了:alternate CD装吧,可定制性稍微强一点

也可以用ISO硬盘安装,挺方便的

不过我装了几次硬盘ISO的,Alternate,都进不了桌面,明明选了desktop的

在tty下装个驱动就能进了,偶ATI卡 :em06
你说的我也试过了 alternate版本无法检测到光驱

硬盘装也一样 无法进入