求救啊。。。。。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
小雪五霜

求救啊。。。。。。。

帖子 小雪五霜 » 2009-06-18 14:15

因以下文件的损坏或者丢失。Windows无法启动:<Windows root>\system32\hal.dll请重新安装以上文件的拷贝。
我早上用硬装ubuntu。进到选择grub和xp界面选择。选grub进去后就出现上面一句话。是啥意思?????? :em20 :em20
我是Ubuntu新手
有说错话的地
各位大虾别火啊
别拿身体开玩笑啊
HUHU
头像
keky
联系:

Re: 求救啊。。。。。。。

帖子 keky » 2009-06-18 14:18

可能是grub4dos的事,问题不大,你把grub4dos的相关文件放到C盘根目录下应该就可以了。。
Keep trying...never say never. blog: H。U。C

代码: 全选

.--.
       |o_o |
       |:_/ |           < Hello Girl >
      //   \ \             ------------
     (|     | )
    /'\_   _/`\
    \___)=(___/
小雪五霜

帖子 小雪五霜 » 2009-06-18 14:26

:em20 又是这个?我就把grub放在c盘下了。根不就是c吗? :em20
我是Ubuntu新手
有说错话的地
各位大虾别火啊
别拿身体开玩笑啊
HUHU
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-06-18 14:29

你看:<Windows root>\system32\hal.dll还在不在,在的话复制一个再折腾;不在,就copy一个。
这个文件和硬件相关,要找同类的机器上的文件。
我就弄坏过,幸亏同样的机器多,拷贝一个了事情。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-06-18 14:33

你的Windows系统的Hal文件损坏,这事见得不少,这种情况下,可以试下楼上的方法,但出现这种问题,间接说明你的硬盘快完蛋了,准备备份资料吧。 :em09
恭喜楼主,有换大硬盘的机会了。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
小雪五霜

帖子 小雪五霜 » 2009-06-18 14:40

:em27 :em27 :em27 不是吧!这都要动大。。。。。。。。。。。。。。。。 :em20
我是Ubuntu新手
有说错话的地
各位大虾别火啊
别拿身体开玩笑啊
HUHU
头像
haria1988
联系:

帖子 haria1988 » 2009-06-18 15:07

wangdu2002 写了:你的Windows系统的Hal文件损坏,这事见得不少,这种情况下,可以试下楼上的方法,但出现这种问题,间接说明你的硬盘快完蛋了,准备备份资料吧。 :em09
别忽悠人!在装系统的时候出现这种情况是正常的,如果正常使用的时候老这样到还有可能,你这么说人家还敢用电脑不?
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-06-18 15:09

是xp启动不了还是grub启动不了?
如果xp启动不了就按4楼的试试。
如果是grub动不了,就把 grub4dos下的grldr文件复制到C盘,修改boot.ini
添加在最后一行

c:\grldr="Grub"
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-06-18 15:10

别忽悠人!在装系统的时候出现这种情况是正常的,如果正常使用的时候老这样到还有可能,你这么说人家还敢用电脑不?
不骗你的,我以前玩的机器多了(至少一百多台是有的),hal.dll找不到的情况碰到过很多次(纯Windows系统),有的再搞个文件就行,有的只有重装。有的是重装后不久就又出现这种情况。换块硬盘就什么毛病都没有了。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
小雪五霜

帖子 小雪五霜 » 2009-06-18 15:18

:em20 倒啊。。。。。。试下8楼的方法。。。。
我是Ubuntu新手
有说错话的地
各位大虾别火啊
别拿身体开玩笑啊
HUHU
小雪五霜

帖子 小雪五霜 » 2009-06-18 16:12

:em20 8楼的可以进GRUB 但出来的是用命令才可安装。c:\grldr="Grub"
我想去掉后面的"Grub"直接改成"install ubuntu 9.04"这个。可以直接安装吗?我不会打命令行。怎么打也不知道... :em20 :em03
我是Ubuntu新手
有说错话的地
各位大虾别火啊
别拿身体开玩笑啊
HUHU
小雪五霜

帖子 小雪五霜 » 2009-06-18 16:27

:em20 :em20 灭人理俺。。。。。。。。 :em20
我是Ubuntu新手
有说错话的地
各位大虾别火啊
别拿身体开玩笑啊
HUHU
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-06-18 16:28

LZ 应该先看看置顶贴和安装wiki,搞清楚了再安装。那个grub或Install ubuntu 只是个标识。

http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn

viewtopic.php?f=77&t=161212
路边一只狼

帖子 路边一只狼 » 2009-10-13 11:05

wangdu2002 写了:你的Windows系统的Hal文件损坏,这事见得不少,这种情况下,可以试下楼上的方法,但出现这种问题,间接说明你的硬盘快完蛋了,准备备份资料吧。 :em09

无语。。。。。。。。。。。。。
头像
snowtown86

帖子 snowtown86 » 2009-10-23 13:19

路边一只狼 写了:

无语。。。。。。。。。。。。。