菜鸟一只,UB问题咨询!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wljie888

菜鸟一只,UB问题咨询!

帖子 wljie888 » 2009-06-18 0:51

:em02 本人在UB方面是新手。最近想弄一个来学习一下

所以想请教一下,安装的时候还有之后需要注意什么!我是想做双系统XP3还有UB!

想把硬盘格式化出一个空间个UB。是不是只要格一个盘出来放UB的系统就可以。其他可以不用格式化?

想安装一个9.04DVD的!2006年的电脑可以支持吧。驱动方面有问题吗?
头像
wangdu2002

Re: 菜鸟一只,UB问题质询!

帖子 wangdu2002 » 2009-06-18 0:56

记得先用LiveCD测试下硬件兼容性。此外先学点基础知识,可以在虚拟机上先体验下。确定要装时先做重要数据备份,以免发生意外悲剧。 :em06
http://wiki.ubuntu.org.cn
认真照Wiki配置,还有问题上Ubuntu中文论坛找贴发问!纯新手,最好下DVD版本的ISO,再刻盘安装,安装时断网安装,最省事!
特别要细看Qref(快速设置指南,注意版本选择!),还有热门设置和UbuntuSkills的一些条目,认真看,照着做,可以解决你90%以上的问题。

viewtopic.php?f=48&t=187105 #大三八的新手必看贴
纯新手,最好下DVD版本的ISO,再刻盘安装,安装时断网安装,并手动输入网络参数,最省事、最省心!一定要多看各板块置顶贴!

viewtopic.php?f=48&t=182132 #新手导航wangdu2002.
viewtopic.php?f=77&t=179311 #分区专贴wangdu2002.

viewtopic.php?f=77&t=204965#Linux用户装机选机 ... wangdu2002
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
wljie888

Re: 菜鸟一只,UB问题咨询!

帖子 wljie888 » 2009-06-18 1:31

:em11 好的!谢谢!!!我立刻学习!
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-06-18 7:52

本人在UB方面是新手。最近想弄一个来学习一下

所以想请教一下,安装的时候还有之后需要注意什么!我是想做双系统XP3还有UB!——注意备份数据!

想把硬盘格式化出一个空间个UB。是不是只要格一个盘出来放UB的系统就可以。其他可以不用格式化?——删除一个Windows分区。

想安装一个9.04DVD的!2006年的电脑可以支持吧。驱动方面有问题吗?——2004年的都可以,内存有512M就行。用光盘启动可以测试兼容性。
wljie888

帖子 wljie888 » 2009-06-18 10:51

有没有硬盘上检查兼容性的??

我没有光盘!

还有删除一个分区之后用什么格式来让UB用?推荐一个!
wljie888

帖子 wljie888 » 2009-06-18 10:58

哦对了!!!我的硬盘是200G!

用多少G出来放UB比较合适呢!!!怎么安排。我自己是想用40G出来应该够了吧!

在分区给UB用的时候有什么要注意的吗
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-06-18 10:59

jfs吧我比较喜欢 :em06 硬盘启动live cd一样的效果可以检查兼容性的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-06-18 13:13

wljie888 写了:哦对了!!!我的硬盘是200G!

用多少G出来放UB比较合适呢!!!怎么安排。我自己是想用40G出来应该够了吧!

在分区给UB用的时候有什么要注意的吗
点一下吧:http://docs.google.com/Doc?id=dgthtrjr_594g3nvkd8
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-06-18 13:15

wljie888 写了:有没有硬盘上检查兼容性的??

我没有光盘!

还有删除一个分区之后用什么格式来让UB用?推荐一个!
可以用U盘或移动硬盘启动,如果你的主板支持的话。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-06-18 14:17

LZ(的机器)很快就要倒霉,倒霉后弄好了就恍然大悟,弄不好就迷糊下去了
头像
chiyiangel

帖子 chiyiangel » 2009-06-18 16:05

:em04 分区简单~反正我一般就是2个 一个 / 另一个 /swap ~~~ 从来不多分出其他的 :em05
我的 BLOG www.gcome.info
AMD X2 4600+
2GX2
ONDA A78GT/128M
ST 640G
头像
link_01

帖子 link_01 » 2009-06-18 16:07

这两天虚拟了个debian,界面貌似没有u好,freebsd 的x界面起不来,还看不到
笔记
-------------------------------------
http://blog.163.com/wqt_1101
wljie888

帖子 wljie888 » 2009-06-21 20:51

LZ(的机器)很快就要倒霉,倒霉后弄好了就恍然大悟,弄不好就迷糊下去了--------已经开始迷糊!!不过慢慢领悟把
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2009-06-21 20:55

头像
kunkun0217
联系:

帖子 kunkun0217 » 2009-06-21 21:44

用u盘启动会快很多。