[问题]MyEclipse连不上MySQL

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
Clayz

[问题]MyEclipse连不上MySQL

帖子 Clayz » 2007-12-05 0:45

在MyEclipse里开发Hibernate的时候需要连MySQL,可是在MyEclipse Database Explorer里面建立连接却总是出现错误。不知道有没有哪位朋友遇见过这个问题,可否指点一下呢... :em20
附件
我在Database Explorer里面是这样配置连接的,用户名和密码都是正确的,数据库CMS我也建好了的,应该没有问题阿
我在Database Explorer里面是这样配置连接的,用户名和密码都是正确的,数据库CMS我也建好了的,应该没有问题阿
可是一直是这个错误,最让我郁闷的是,连个错误原因都没有!
可是一直是这个错误,最让我郁闷的是,连个错误原因都没有!
上次由 Clayz 在 2007-12-06 14:15,总共编辑 2 次。
songduanlei

请问你的myeclipse能从外部把文件考入到myeclipse里面吗?

帖子 songduanlei » 2007-12-05 11:20

我的一直显示是cannot paste the files into the myeclipse
songduanlei

重新安装jdk问题

帖子 songduanlei » 2007-12-05 11:23

我先是用root用户apt-get install sun-java6-jdk,然后又apt-get remove sun-java6-jdk,我又把java的安装文件给删除了,现在不知道怎么去重新安装,每次apt-get install sun-java6-jdk他提示已经安装好
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
读取状态信息... 完成
sun-java6-jdk 已经是最新的版本了。
共升级了 0 个软件包,新安装了 0 个软件包,要卸载 0 个软件包,有 157 个软件未被升级。
可是我执行javac
因为我把之前的jdk给rm -rf了,所以现在不能找到,我该怎么办啊
angelus

帖子 angelus » 2007-12-05 19:45

楼主你的图片看不到,具体不知道是怎么回事,你看你是否用的是对应的mysql连接jar,还有你如果用GUI工具能连上的话,估计就是连接程序的问题!!

JDK可以在新德里里面找下,有分组,未安装,已安装,等等,在里边找下!
你能学会世界上所有语言来叫一种鸟的名字,当你知道所有这些名字叫法后,却对这种鸟一无所知~
理查德-费曼
头像
Clayz

帖子 Clayz » 2007-12-05 22:03

楼上的朋友,图片我已经改了,现在应该能看见了吧。
MySQL的jdbc驱动是正确的,我在ubuntu下也开发过J2EE+mysql网站,都没什么问题。
就是这次在MyEclipse可视化配置Hibernate,结果数据库连不上。
郁闷,没办法就只有换回windows去写了....
angelus

帖子 angelus » 2007-12-07 22:47

你是否用其他的工具连接过数据库了?
连接配置是没有问题的!
如果用其他工具可以连接的话,在myeclipse中应该也没有问题的!
你能学会世界上所有语言来叫一种鸟的名字,当你知道所有这些名字叫法后,却对这种鸟一无所知~
理查德-费曼
angelus

帖子 angelus » 2007-12-07 22:53

你在mysql这下个最新的连接JAR看下!
http://dev.mysql.com/downloads/connector/j/5.1.html
理查德-费曼
头像
Clayz

帖子 Clayz » 2007-12-09 21:56

我下了最新的mysql-jdbc-driver,虽然还是连不上,但是这次好点,总算有个错误原因了 :em25

Communications link failure
Last package sent to the server was 0 ms age。

看不懂,崩溃了。还是自己手写算了,用linux就得习惯麻烦....
头像
yexin218
联系:

帖子 yexin218 » 2007-12-09 22:08

我习惯手动写
我很敏捷,我是网上的蜘蛛;我很茫然,我是网中的猎物!
欢迎到我的Blog※代码回音※
头像
tlhl28

Re: [问题]MyEclipse连不上MySQL

帖子 tlhl28 » 2009-06-18 20:19

Communications link failure
Last package sent to the server was 0 ms age。
虽然这个帖子过去很常时间了,遇到同样的问题,找了挺久。结果在archlinux配置mysql已经说到了
MYSQL server默认不监听TCP 端口3306,想要(通过远程,包括JAVA程序通过JDBC方式的本地访问) TCP 连接MySQL服务器,编辑/etc/my.cnf,注释掉以下这行:

skip-networking

并且编辑/etc/hosts.allow,加入MySQL服务器监听的IP如:

mysqld: 127.0.0.1
------
ThinkPad·R60i-0657LN1
Ubuntu 8.04 . Hardy Heron+XP
------