看ati 9.6的改进中有关于视频播放的的内容,有谁试过吗?(已试)

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
dp033

看ati 9.6的改进中有关于视频播放的的内容,有谁试过吗?(已试)

帖子 dp033 » 2009-06-18 1:33

修正bug内容:
1.启动桌面透明效果后,桌面及应用程序图标不再消失。

2.修正启动桌面透明效果后,视频回放出现错误。

3.调整MPlayer的DVD播放窗口,播放视频不再出现空白。

4.增强使用Totem播放器播放DVD,在全屏和窗口间切换时的系统稳定性。

5.在催化剂控制中心里配置MultiView时,终端窗口不再弹出错误提示信息。

6.Ubuntu 9.04下,增强ATI Radeon HD 4870显卡与Xserver的兼容性。

7.ATI CAL可以准确检测显卡的核心及显存频率。

第二个是不是说开特效用XV放视频的问题啊。有谁试过,我还在下载,10K/S太慢了,搜完了全是官方的地址。
上次由 dp033 在 2009-06-18 3:08,总共编辑 1 次。
dp033

Re: 看ati 9.6的改进中有关于视频播放的的内容,有谁试过吗?

帖子 dp033 » 2009-06-18 3:00

终于下完了,试了下,果然能在开特效的情况下用XV放视频了。不过还是有问题,开特效窗口模式放视频的很卡,全屏不卡,但是把鼠标移动到下面出控制面板的时候不停的闪耀,必须恢复窗口模式在全屏才好,开特效实验的结果问题还是不少,不知道是不是我设置的问题,至少不死机了。我xorg.conf没另外加任何参数,用的aticonfig默认生成的。

改用X11放视频问题就少的多,感觉效果没区别,放1080P的视频窗口有少许掉帧,全屏流畅,720P视频窗口全屏都流畅,

X11模式下720P视频旋转成立方体的时候也流畅。

实验播放器Mplayer+SMplayer+w32codecs.CPU AMD 5200+,显卡hd3300集成显卡。
ubuntu自带的电影播放器表现就差很多,720P视频窗口模式里都掉帧。。

另外感觉firefox也快了不少,不知道是不是错觉。。
头像
bozhi21cn
系统: ubuntu 13.04

Re: 看ati 9.6的改进中有关于视频播放的的内容,有谁试过吗?(已试)

帖子 bozhi21cn » 2009-06-19 1:50

是正式版吗? 等了很久了…… :em11 :em11 :em11

代码: 全选

apt-get money
dp033

Re: 看ati 9.6的改进中有关于视频播放的的内容,有谁试过吗?(已试)

帖子 dp033 » 2009-06-19 8:44

bozhi21cn 写了:是正式版吗? 等了很久了…… :em11 :em11 :em11
AMD的官网上下的。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-06-19 8:48

其实,显卡都应该归入xrandr管理,就够了。
不要私有的设置软件。
● 鸣学
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-06-19 9:27

大哥你不会又是火星一日游归来吧?
XV播放视频闪烁的问题,早在9.2版就解决了,可以看不闪了了,只是还不完善,比如我的2400pro会有变形,另外如果用gl输出还是不行,闪
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
dp033

帖子 dp033 » 2009-06-19 12:01

adagio 写了:大哥你不会又是火星一日游归来吧?
XV播放视频闪烁的问题,早在9.2版就解决了,可以看不闪了了,只是还不完善,比如我的2400pro会有变形,另外如果用gl输出还是不行,闪
我说的不是闪烁,我说的是开特效用XV全屏死机。
sandy_1990

帖子 sandy_1990 » 2009-07-01 19:37

真是羡慕LZ啊!
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2009-07-07 20:06

adagio 写了:大哥你不会又是火星一日游归来吧?
我的ati hd 2400,ati9.6 +ubuntu 9.04 基本没什么问题,不闪,不死, 开3d 同时, 开caro-dcok, 打开一个xv 的smplayer ,再开firefox 看youku ,再打开googleearth ,再开glxgear ,这时来回切换,比如切到smplayer全屏还原,smplayer 全屏把鼠标移动到下面控制面板的时候不闪,但出不来控制面板,totem没问题,gxine也没问题,接着再切到firefox youku全屏或还原,反复拖动视频窗口......不闪也不死, 小问题是旋转3d桌面时, smplayer会暂停,窗口不能调大小,这时最大化的youku视频会还原。
u

xv正常,因为放视频时cpu占用不高,如果用x11会明显升高。

总之不管怎么操作,不卡,不闪,不死!这对ati来说,是一个很好的开始。
附件
从左到右: glxgear  googleearth  gnome屏保预览,smplayer xv ,firefox youku
从左到右: glxgear googleearth gnome屏保预览,smplayer xv ,firefox youku

千帖户,享有论坛特权!