关于ubuntu安装显卡驱动的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
听枫得渔

关于ubuntu安装显卡驱动的问题

帖子 听枫得渔 » 2009-06-19 12:18

我在ait官网上下载了for linux的驱动(ati-driver-installer-9-6-x86.x86_64.run),但我进入ubuntu里面安装的时候,选择run,却提示我权限不够,要我使用super-user,我迷糊了,装系统初始的帐号不是super-user吗??
知道的解答一下,谢谢! :em20
头像
nuanhuai

Re: 关于ubuntu安装显卡驱动的问题

帖子 nuanhuai » 2009-06-19 12:22

sudo或
sudo su
听枫得渔

帖子 听枫得渔 » 2009-06-19 12:23

啊?能具体一点吗?
完全是个菜鸟。。暂时连命令行都不会进去
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-06-19 12:29

那就先学习一下怎么进去命令行吧,进入之后,cd到你驱动所在的目录,然后
chmod +x ./ati-driver-installer-9-6-x86.x86_64.run
sudo ./ati-driver-installer-9-6-x86.x86_64.run
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
听枫得渔

帖子 听枫得渔 » 2009-06-19 12:32

那个。。。找不到怎么进去命令行啊,能再说明一下吗 :em06
听枫得渔

帖子 听枫得渔 » 2009-06-19 13:24

谢谢各位了,已经搞定了。。。