"老旧"A卡ubuntu用戶的福音?让我们期待Ubuntu9.10吧~

最新ubuntu/linux/开源新闻或者其它IT相关资讯
zhh.cn

"老旧"A卡ubuntu用戶的福音?让我们期待Ubuntu9.10吧~

帖子 zhh.cn » 2009-06-15 12:44

AMD官方声明将停止对老旧显卡(核心为RV200-500系列)的支持(这个是老新闻了-。-见这里http://www.cnbeta.com/articles/78661.htm)。具体的列表
以下是这次降格涉及到的详细产品列表:
# ATI Radeon 9500 系列
# ATI Radeon 9550 系列
# ATI Radeon 9600 系列
# ATI Radeon 9700 系列
# ATI Radeon 9800 系列
# ATI Radeon X300 系列
# ATI Radeon X550 系列
# ATI Radeon X600 系列
# ATI Radeon X700 系列
# ATI Radeon X800 系列
# ATI Radeon X850 系列
# ATI Radeon X1050 系列
# ATI Radeon X1300 系列
# ATI Radeon X1550 系列
# ATI Radeon X1600 系列
# ATI Radeon X1650 系列
# ATI Radeon X1800 系列
# ATI Radeon X1900 系列
# ATI Radeon Xpress 系列
# ATI Radeon X1200
# ATI Radeon X1250
# ATI Radeon X2100 系列
而根据这里(官方文档还真没找到-。-),AMD将完全开源旧显卡的驱动代码。
从我(惠普6515B x1250的显卡)安装Ubuntu9.04就可以看出来——显卡不再具有受限驱动而是直接由开源驱动接管。 只是稍微有点闪屏(小bug小bug(*^__^*) ……虽然我受不了。。o(╯□╰)o)
这样就是说,9.10应该就可以对这一系列显卡提供比较完善的支持了。而且也不用折腾受限驱动了……大家欢呼吧,雀跃吧~O(∩_∩)O~
相信这对看着别人流畅桌面环境流口水的A卡用户来说绝对是个天大的好消息。

来源:原创
原文地址:http://zhh.pp.ru/?p=327
上次由 zhh.cn 在 2009-06-15 12:57,总共编辑 1 次。
archlinux+xfce4+mpd+oss
HP 6515B

怎么打开无线网卡啊 -0-
头像
jarryson

Re: "老旧"A卡ubuntu用戶的福音?让我们期待Ubuntu9.10吧~

帖子 jarryson » 2009-06-15 12:53

有这么夸张么,我的x1250用的很好阿。9.10那时非常非常多新东西都出来了,可就不只是老显卡的驱动。

而且。。。。您刚从火星回来么
zhh.cn

Re: "老旧"A卡ubuntu用戶的福音?让我们期待Ubuntu9.10吧~

帖子 zhh.cn » 2009-06-15 12:57

jarryson 写了:有这么夸张么,我的x1250用的很好阿。9.10那时非常非常多新东西都出来了,可就不只是老显卡的驱动。

而且。。。。您刚从火星回来么
在8.04上确实是正常……但是不是很流畅

8.10上涉及到ACPI的问题……我的本子上ub也不太正常……跳过
9.04上开源显卡驱动能显示,而且比较流畅-。-但是花屏……

所以……9.10对我来说意义重大-。-……
archlinux+xfce4+mpd+oss
HP 6515B

怎么打开无线网卡啊 -0-
brglng

帖子 brglng » 2009-06-15 14:47

我的Xpress 200M啊,用的受限驱动,开compiz放电影就狂闪~而且opengl那个速度慢啊。。。firefox开平滑滚动后拖影也非常严重。。
头像
yy890521

帖子 yy890521 » 2009-06-15 15:28

:em05 :em05 :em05 :em05 :em05
我的是X1350
。。。。。。。。感觉好山寨。。。。。。。。。
头像
parry_all

帖子 parry_all » 2009-06-18 8:07

我的ATI7500如果能够被支持的话。。。

但是,那是完全不可能的!
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-06-18 14:40

7500难道不被支持么?
cumt离开的人

帖子 cumt离开的人 » 2009-06-19 14:09

我的是ati xpress 1100 ubuntu 9.04 fedora 11的livecd根本就进不去 又尝试了9.10 alpha2 同样 不行
看来9.10并不一定是ati老旧显卡的福音啊