mplayer我全用.deb包安装的!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
psd0303
系统: win7
联系:

mplayer我全用.deb包安装的!

帖子 psd0303 » 2009-06-19 22:10

我安装mplayer从网上看了不少下载源码包安装的,用什么tar , ./configure,make,make install,安装失败!插上9.04的DVD,sudo apt-get install mplayer提示缺若干包,没办法啊,只因为习惯了在XP中双击安装程序,所以硬着头皮上网查找mplayer.deb找了半天找到一个mplayer_1.0~rc2-17+lenny3_i386.deb,把网站上列的所有的依赖包都下载下来,一个一个双击安装的,装一个包输入一遍密码,连安装带升级可能不少于61个包。如果包之间没有依赖关系的话可以一次安装完成,很多包安装过程中都提示依赖其他一个或几个包,只好把下载的包分类,另建一个文件夹A存放一次安装通过的,不能一次安装成功的放在另一个文件夹B中,这样60多个包安装一遍后,再把B中的安装一遍,能通过的再放在A中,这样B中的包会越来越少,最后剩几个还有依赖关系的再上网查。就用这样的最笨的办法把mplayer安装完了,希望各位不要见笑啊!装完mplayer_1.0~rc2-17+lenny3_i386.deb后,我又sudo apt-get install mplayer,提示少11个包,看了详细列表,又上网把11包全下来装上了,现在是mplayer_1.0~rc2-0ubuntu19_i386.deb。感觉播放效果很好,我的机器配置很低,我在XP下用暴风影音看电影会卡,跳帧,在Ubuntu下用mplayer播放就很流畅,只是不是中文界面的!再上网搜搜有汉化的没!( :em06 呵呵,拿来主义,我是不是很无耻啊?)
佳禾电子科技
头像
shanliang8008

Re: mplayer我全用.deb包安装的!

帖子 shanliang8008 » 2009-06-19 22:12

我全用源安的
psd0303
系统: win7
联系:

帖子 psd0303 » 2009-06-19 22:16

shanliang8008 写了:我全用源安的
Ubuntu下,我本来是想先把无线网卡配置好上网apt-get的,但配置好几天都不成功,只好在XP下一次把包下完装了 :em03
佳禾电子科技
头像

帖子 shanliang8008 » 2009-06-19 22:17

俺 还没玩过无线上网呢 老土了 :em03
头像

帖子 shanliang8008 » 2009-06-19 22:18

其实都一样源里直接有包
cheron

帖子 cheron » 2009-06-19 23:10

俺在ms-win 中就是用mplayer kk编译版本
使用ubuntu之后,也是用mplayer,只是在挂载srt字幕上遇到过乱码问题
自从问题解决之后,基本上不用其他播放器了

一直在win下编辑,调整 sub srt ssa 字幕的
最近才发现,原来ubuntu下可以用 subtitleeditor 的,带gui,很不错的软件
这里有详细介绍:
http://shooter.cn/wiki/%E5%9C%A8Linux%E ... 7%E5%B9%95
头像
junxiang

帖子 junxiang » 2009-06-20 6:17

暴风影音?
:em06
自在的风~
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-06-20 11:02

LZ有……那啥,鉴定完毕。
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
al123xiaaaa

帖子 al123xiaaaa » 2009-06-20 11:40

psd0303 写了:。感觉播放效果很好,我的机器配置很低,我在XP下用暴风影音看电影会卡,跳帧,在Ubuntu下用mplayer播放就很流畅
我和你正好相反。。。
♜♞♝♛♚♝♞♜
☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘