如何用vim格式化Html文件

Vim、Emacs配置和使用
头像
傀儡熊

如何用vim格式化Html文件

帖子 傀儡熊 » 2009-06-20 3:43

只知道格式化C文件缩进是

代码: 全选

gg=G
但是如何格式化html文件让他们也可以如同树形结构一样得缩进呢?
在myeclipse下是直接按下

代码: 全选

ctrl+shift+f
vim应该支持格式化html得。还请赐教!
过把瘾...
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

Re: 如何用vim格式化Html文件

帖子 lilydjwg » 2009-06-20 13:24

gg=G可以格式化任何Vim可识别的格式的,只是对HTML的效果我不太喜欢,而且如果其中有CSS或者Javascript的话会更不好看(它们会重新从最左边开始缩进),所以我大部分时候还是手动缩进的。
头像
傀儡熊

帖子 傀儡熊 » 2009-06-20 15:59

lilydjwg 写了:gg=G可以格式化任何Vim可识别的格式的,只是对HTML的效果我不太喜欢,而且如果其中有CSS或者Javascript的话会更不好看(它们会重新从最左边开始缩进),所以我大部分时候还是手动缩进的。
谢谢,但是我用gg=G格式化html并没有任何缩进,一律都是靠左。没有父子节点得缩进关系。这是为什么呢? :em20 :em20 :em20
过把瘾...
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2009-06-20 16:08

傀儡熊 写了: 谢谢,但是我用gg=G格式化html并没有任何缩进,一律都是靠左。没有父子节点得缩进关系。这是为什么呢? :em20 :em20 :em20
经过检查我才发现,那是我很早以前装的一个插件xml.vim的功劳。
你可以把它放到~/.vim/ftplugin/html/下,或者把它改名为html.vim放到~/.vim/ftplugin/下。如果某个目录不存在则创建之。
附件
xml.vim.tar.gz
(13.87 KiB) 已下载 310 次
头像
ChloeRei

帖子 ChloeRei » 2009-06-20 22:35

filetype plugin indent on
这个开了没
firefoxmmx

帖子 firefoxmmx » 2010-03-04 11:15

vim 可以格式化html 用gg=G. 可能是你没有开filetype plugin indent on