[问题]Ubuntu Linux中的/srv目录做什么用啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wangdl

[问题]Ubuntu Linux中的/srv目录做什么用啊

帖子 wangdl » 2007-09-20 11:57

发现Ubuntu Linux中有个/srv目录,

不知作什么用的?
头像
linuxunion

Re: [问题]Ubuntu Linux中的/srv目录做什么用啊

帖子 linuxunion » 2009-06-20 18:32

我也想知道.... :em06
头像
wangdu2002

Re: [问题]Ubuntu Linux中的/srv目录做什么用啊

帖子 wangdu2002 » 2009-06-20 18:40

server的简写,提供一些特定服务的所在目录。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!

帖子 98842674 » 2013-05-08 19:31

偶然的搜索看到了这篇帖子,/srv目录具体是做什么用的我也不是很清楚,但我现在正在做ftp搭建相关的操作,发现其他版本的Linux的ftp目录都是/home/ftp,而Ubuntu下就是/srv/ftp。这可能就是这个目录的作用之一吧。哈哈,最后,本人小白一个,从来不对自己说过的话负责哦。
os4key
系统: ElementOS

帖子 os4key » 2013-10-11 20:48

服务器的安装目录。比如ftp服务器安装完毕后,/srv下会增加一个ftp目录。
nc_linux
系统: window 7

帖子 nc_linux » 2014-12-04 9:38

apt-get install vsftpd,安装完毕后,/srv下会增加一个ftp目录。同时系统会增加一个名为ftp的用户组,可以用~$ sudo cat /etc/shadow 查看, 如 ftp:*:14993:0:99999:7:::。