ubuntu9.04 的g++问题。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
darrenmu

ubuntu9.04 的g++问题。。。

帖子 darrenmu » 2009-06-20 16:32

我用qt4.5编程不通过,说找不到g++,然后我在shell里输入g++,显示:
程序 'g++' 已包含在以下软件包中:
* g++
* pentium-builder
试试:sudo apt-get install <选定的软件包>
bash: g++:找不到命令

请问是怎么回事阿?谢谢。。。。。

但我sudo apt-get install g++ 不行啊,告诉说没有这个包。
我去新得立里面搜索g++,所有的都装了阿,告诉说gnu c++已装,里面有g++

解决了!我把第三方软件源都删了
上次由 darrenmu 在 2009-06-20 22:15,总共编辑 2 次。
dbzhang800
联系:

Re: ubuntu9.04 的g++问题。。。

帖子 dbzhang800 » 2009-06-20 17:58

你的基本编译环境都还没装
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-06-20 18:02

lz 看不懂中文?
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-06-20 19:00

楼主看wiki,把GNU工具链先装全了就没事了。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
darrenmu

帖子 darrenmu » 2009-06-20 21:46

我到底该咋做。。。以前装ubuntu8.04 没这事阿