我曾经安装使用过的软件!!!

仅供存放个人的配置文件,不要在本版发问。
头像
steley
系统: ubuntu
联系:

我曾经安装使用过的软件!!!

帖子 steley » 2009-06-20 20:57

Office办公系列:
OpenOffice:系统默认的,也一直用这个。
AbiWord:主要用来处理word的,不是经常用!
网页浏览器:

代码: 全选

Firefox:Mozilla出品,系统默认的,可能也是Linux用户最常用的!
Opera:我最喜欢的,有的网站FF打不开,就用小O
Chromium:谷歌的,正在开发中……
IM聊天:
KMess:我现在用的MSN客户端!
腾讯QQ:这个就不介绍了!!!
Linux Fetion:Linux下的飞信!
信使(iptux):局域网通讯工具
邮件客户端:
Evolution:Gnome套件,很大,也很强大(个人观点)!
Zimbra Desktop:这个也不错,就是启动的时候很慢,用过一段时间又删了.
网络电视:
SopCast Player:可以看CCTV5!!!
Livestation:中文台太少!!!
Miro:现在不常用了,更像一个下载工具!
网络下载:
Vuze:以前叫azureus,还是比较不错的!
Multiget:linux下的多线程下载工具,可以捕抓复制!
FTP工具:
FileZilla:以前在XP就用这个。
gFTP:现在用这个。
PDF阅读:
Adobe Reader:对中文支持很好,就是块头太大!
FoxitReader:这个也不错,但不常用!
Xpdf:速度不错,就是……
Evince:系统默认的,也是最常用的!
翻译工具:
星际译王:个人不是很喜欢,但很强大!
金山词霸:还行吧,也不用了
海词网络词典(黑孩儿):现在用这个,但不支持本地词典!
图片浏览处理:
Gimp:很好,很强大!!!
Inkscape:创建并编辑可缩放矢量图形图像
Mirage:浏览图片
Shutter:强大的抓图工具。
fotoxx:一个简单好用的图像处理软件!
gThumb:强大的图片浏览工具!
影音播放:
Mplayer:Linux用户好像都喜欢用这个,虽然我不是很喜欢,但好像又不得不用!
Realplay:一般般,对快捷键不是很习惯!
VLC:很喜欢,但不好用,也不常用!!
Totem:系统默认的,也是最常用的!
Rhythmbox:系统默认的MP3播放器,内置很多网络广播电台这是我留着的唯一原因!
Audacious:很不错不MP3播放器,现在一直用这个!!!
soundconverter:把音频文件转换为其它格式
Blender :3D建模,没用过(不会)。-_-
小 K:用来转换MP3文件ID3标签编码的工具
游戏:
AssaultCube:一直拿来当CS玩。
Urban Terror:据说CS是这个的一个残品!o.0
Second Life:传说中的第二人生。
天书棋谈:流行的中国象棋游戏
Battle for Wesnoth:韦诺之战,回合制的策略游戏。
Bygfoot:类似足球经理,但有点差距-_-。
Freeciv:文明,很喜欢玩的一个游戏。
系统工具:
Ubuntu Tweak:从头到尾配置您想要的Ubuntu
PCMan File Manager:文件管理。
Gufw:防火墙配置。
Gparted:创建、重新组织或删除分区
Bleachbit:主要用于系统清理!不错!o.0
其它软件:
XMind:听说很强大,一直没用过,可能是没机会.^_^
Bluefish:很强大,但我主要用来改一个网页(好像我就会这个-_-)
avast:在XP下就用这个,安了但没用过。^_^
GiftWrap:一个好用的打包工具,也没用过.o.0
GNOME Do:只要开机就用,方便快捷地处理你的文件、书签、应用程序、音乐、通讯簿…还有更多!
Hawkscope:这个也经常用。
pyRenamer:一个批量重命名工具。
Terminator:终端。
VirtualBox:虚拟机,一直没机会用。
Scribus:这个也没用过。-_-
Httpripper:Httpripper应该算一个不错的文件探测器,有时候也可以当个代理软件用。
头像
wangdu2002

Re: 我曾经安装使用过的软件!!!

帖子 wangdu2002 » 2009-06-20 20:58

路过支持。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
fjgggeee

帖子 fjgggeee » 2009-06-20 21:56

貌似很不错,支持!!!
顶个~~~ :em09 :em09
头像
小普林斯

帖子 小普林斯 » 2009-06-20 22:21

这个一定要顶,都是不错的软件! :em11
头像
steley
联系:

帖子 steley » 2009-06-20 22:49

小普林斯 写了:这个一定要顶,都是不错的软件! :em11
也不看看是谁用的! :em04 :em04 :em04 :em04
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-06-20 22:51

xorg算不?

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
bobobo80
联系:

帖子 bobobo80 » 2009-06-20 22:57

大部分也在用,邮件我用的是thurdbird,
feng8899
联系:

帖子 feng8899 » 2009-08-09 2:32

不错,支持
Ubuntu 桌面培训
Duo T6400 GeForce 9300MGS 4G win10 Lubuntu18.04 64bit双系统奔跑中
P3 667 512M GeForce MX200 Lbuntu10.04
从零开始学游泳 萨顶顶
头像
god_zxh

帖子 god_zxh » 2009-08-09 6:41

很好,很强大!!!
chinesedragon

帖子 chinesedragon » 2009-08-09 11:48

收藏了 :em11
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-08-09 12:30

没写Hgame
头像
steley
联系:

帖子 steley » 2009-08-09 13:13

tenzu 写了:没写Hgame
我不想说,我很单纯!!! :em03
另:这个有吗?
uptoreal

帖子 uptoreal » 2009-08-11 9:10

不是说都是 你用国的吗?怎么还有好多你又写还没机会用呢。。。标题党挖。。。。。。
头像
steley
联系:

帖子 steley » 2009-08-11 12:55

uptoreal 写了:不是说都是 你用国的吗?怎么还有好多你又写还没机会用呢。。。标题党挖。。。。。。
安装上了只打开看过!没用!!! :em04 国为用不着
头像
guishugan

帖子 guishugan » 2009-09-02 12:10

大部分都在用 支持一下 :em11
除了真相,女人也是赤裸裸的