哪位朋友可以帮了体验下linux 多谢听说unbutu有个版本解压后就可以体验,请问是哪个版本呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zae

哪位朋友可以帮了体验下linux 多谢听说unbutu有个版本解压后就可以体验,请问是哪个版本呢?

帖子 zae » 2009-06-21 8:16

很想使用linux但一直没有成功.装了几天的虚拟机也没搞定,虚心请高手指点.多谢 .我的QQ 542785933

听一linux前辈说有一版本可以很容易就能体验到,。希望高人给予指导。不胜感激
头像
jimmerlin

Re: 哪位朋友可以帮了体验下linux 多谢听说unbutu有个版本解压后就可以体验,请问是哪个版本呢?

帖子 jimmerlin » 2009-06-21 10:30

这个,下载livecd不就行了
zae

Re: 哪位朋友可以帮了体验下linux 多谢听说unbutu有个版本解压后就可以体验,请问是哪个版本呢?

帖子 zae » 2009-06-21 11:59

jimmerlin 写了:这个,下载livecd不就行了
可以稍稍详细点吗?多谢 :em01
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-06-21 12:27

desktop cd
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-06-21 12:29

楼主看下“系统安装和升级”这上板块的置顶贴,有很多下载链接的。 :em02
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
fejich
系统: win8

帖子 fejich » 2009-06-21 12:32

解压后就能体验,有吗?
live cd 也要光驱启动
头像
steley
系统: ubuntu
联系:

帖子 steley » 2009-06-21 12:38

Ulteo Virtual Desktop
下载,在XP下安装!!!
头像
jimmerlin

帖子 jimmerlin » 2009-06-21 13:13

下个livecd,考盘用光驱读吧 :em06
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-06-21 14:42

1、下载iso文件。
2、刻录到光盘。
3、用光盘启动,在启动菜单选择“试用 Ubuntu 而不改变计算机中的任何内容”。
bindu47

帖子 bindu47 » 2009-06-21 17:54

建议你尝试Portable Ubuntu。绝对地不需要你重新启动系统。基于8.04可以安装软件、语言环境。如果你想从WIN搬过来,可以先熟悉一下它。
zae

帖子 zae » 2009-06-22 9:18

jandyzhu 写了:1、下载iso文件。
2、刻录到光盘。
3、用光盘启动,在启动菜单选择“试用 Ubuntu 而不改变计算机中的任何内容”。
用光盘启动,在启动菜单选择“试用 Ubuntu 而不改变计算机中的任何内容”。

光盘启动要光驱吗? 对这个问题还是不大明白,正在下载 ubuntu 8.04 LST 和ubuntu 8.10 desktop版本. 交个朋友帮我指导下,不甚感激.我的QQ :542785933
头像
steley
系统: ubuntu
联系:

帖子 steley » 2009-06-22 9:21

Ulteo是基于Ubuntu发展出来的一个Linux发行版,主要的发起人是Mandriva的发起人Gaël Duval。Ulteo有别于其它Linux操作系统的最大特点在于类似于“云计算”的理念(也就是以前的“NC”概念)。除了一般的安装在本地计算机的版本,也可以通过网络登录,在支持JAVA的操作系统上通过浏览器使用。该功能的实现并不是一个模拟效果,而是真实系统的运行,包括各种应用程序的使用(文件编辑等)。Ulteo也附带有一个文件同步工具,方便使用者通过登录在不同场合同步文件。这个工具支持Linux和Windows。”
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-06-22 10:23

zae 写了:
jandyzhu 写了:1、下载iso文件。
2、刻录到光盘。
用光盘启动,在启动菜单选择“试用 Ubuntu 而不改变计算机中的任何内容”。

光盘启动要光驱吗? 对这个问题还是不大明白,正在下载 ubuntu 8.04 LST 和ubuntu 8.10 desktop版本. 交个朋友帮我指导下,不甚感激.我的QQ :542785933
光盘启动要光驱的。

Ubuntu不是unbutu。
头像
kunkun0217
联系:

帖子 kunkun0217 » 2009-06-22 10:47

用unetboot或live usb creator 把ubuntu livecd 安装到U盘
头像
xtay573269555

帖子 xtay573269555 » 2009-06-22 10:47

有一个portable ubuntu,我试过。
你google一下