[问题]编译mplayer中文显示乱码

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
fmying
联系:

[问题]编译mplayer中文显示乱码

帖子 fmying » 2006-10-08 10:51

以前在Debian上也遇到过同样的问题
我是用mplayer网站上下载的tarball编译的
发现如果configure的时候利用选项--language=zh_CN
安装后的gmplayer菜单就是乱码
如果不用那个选项,菜单就是英文的,而且,中文的文件和目录名就显示乱码
请问这到底是怎么回事?
前几天稀里糊涂地把中文菜单编译出来过
因为硬盘重新分区,就格了,现在无法显示中文了
求教~
上善若水
xiechy

帖子 xiechy » 2006-10-08 13:28

建议看看deb-src里的编译参数吧。在这个基础上改会比较省事
fmying
联系:

帖子 fmying » 2006-10-08 14:35

就是用apt-get 下载的源码包自己编译?
我试试看吧
上善若水
fmying
联系:

帖子 fmying » 2006-10-08 20:40

下载了mplayer-custo,发现还是没 什么收获(估计是我下错包了 )
最后一狠心,使用了如下明令:
make clean
apt-get build-dep mplayer
apt-get install mplayer
虽然菜单是英文的,但是好歹能 正常显示中文文件名了
只是依然困惑:我的configure参数都是从网上复制下来的
在FC5和SuSE 10.1上编译都没问题
为什么在Debian和Ubuntu上就有问题呢?

BTW:apt后,“影音”菜单里面没有“mplayer”这一项
请问如何添加?
谢谢了~~~

P.S. 我的congfigure参数:
./configure --enable-gui --enable-largefiles --enable-menu --prefix=/usr --with-codecsdir=/usr/lib/codecs/ --confdir=/etc/mplayer --cc=gcc-3.4 --language=zh_CN
上善若水
fmying
联系:

帖子 fmying » 2006-10-08 20:59

菜单的问题解决了
图形界面下编辑菜单就行了
中文的问题还请诸位大虾不吝赐教啊~~~
上善若水