中文标点符号。(暂时不知道不要紧,顶起来,最起码让人看到)谢谢!!

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
chcl2050
系统: xubuntu 18.04
联系:

中文标点符号。(暂时不知道不要紧,顶起来,最起码让人看到)谢谢!!

帖子 chcl2050 » 2009-06-11 22:48

scim里的双书名号我打不出来,我用五笔的,只能打出<>这样的,可惜双书名号,我是到死都不知道该怎么打,也不知道该怎么设。
上次由 chcl2050 在 2009-06-11 23:18,总共编辑 1 次。
把你居住的城市当成轮滑游乐场。
头像
melonever

Re: 中文标点符号。

帖子 melonever » 2009-06-11 22:53

《《《《《《》》》》》

五笔好像是有点问题打不出,
我用拼音
上面的符号用智能拼音倒是没什么问题。
头像
chcl2050
联系:

帖子 chcl2050 » 2009-06-11 22:56

这才要命,打个标点还要换一下输入法。我的妈呀,等我去google一下。
头像
chcl2050
联系:

帖子 chcl2050 » 2009-06-11 23:09

google 一样,哎,看来得自己动手了。慢慢来,给半个月能下来不????
头像
chcl2050
联系:

Re: 中文标点符号。(暂时不知道不要紧,顶起来,最起码让人看到)谢谢!!

帖子 chcl2050 » 2009-06-11 23:18

我自己顶一下。
头像
南风夜雨
系统: ubuntu-gnome

Re: 中文标点符号。(暂时不知道不要紧,顶起来,最起码让人看到)谢谢!!

帖子 南风夜雨 » 2009-06-14 10:09

呵呵,我当初就是因为这个问题转用了fcitx,现在觉得五笔的话还是fcitx好一点。
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2009-06-14 10:49

换fcitx 吧,scim 输入8.04时,会变成8。04的,不够智能.
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
homtoo
联系:

帖子 homtoo » 2009-06-14 21:16

在五笔98码表中添加特殊符号以便输入。

使用sudo scim-make-table wubi98.bin -o wubi98.txt将bin码表转换成txt码表。

直接在码表中END_TABLE前按如下格式添加
zpzh ——
zjjh ±
zcheng ×
zchu ÷
zgou √
zsmhz 《
zsmhy 》
zslh ……
想添加什么就添加什么,编码可以自己定。
先sudo gnome-open /usr/share/scim/tables,将做好的wubi.txt放在/usr/share/scim/tables中,删掉或改名已有的wubi98.bin,重启scim或电脑即可生效。

对其它的输入法也可以这样。
inherit
系统: UBUNTU

帖子 inherit » 2009-06-14 21:43

老大,用scim打特殊符号就是打符号名字的五笔码啊!
书名号的编码是“nqkg”!很方便哦! :em01
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-06-14 21:44

viewtopic.php?f=8&t=192737#由Alpha.pu打的F ... 置im-switch
一般情况下,Ubuntu里总是有AR PL UMing CN这样的中文字体的,把配置文件中的*号改成这个字体就行了,重启X生效。为避免冲突,最好卸了scim。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
chcl2050
联系:

帖子 chcl2050 » 2009-06-14 21:53

嗯,我现在发现的问题也止限于书名号,谢谢啦。
homtoo
联系:

帖子 homtoo » 2009-06-14 22:12

inherit 写了:老大,用scim打特殊符号就是打符号名字的五笔码啊!
那如果你要输入文字书名号怎么办? :em02
我找到的五笔98码表是没有符号输入的,所以我只好自己弄了
头像
chcl2050
联系:

帖子 chcl2050 » 2009-06-14 23:08

homtoo 写了:
inherit 写了:老大,用scim打特殊符号就是打符号名字的五笔码啊!
那如果你要输入文字书名号怎么办? :em02
我找到的五笔98码表是没有符号输入的,所以我只好自己弄了
我也是不想换输入法,只是想办法能把这个小问题解决了,就好,如果我解决了,再上来分享!!
头像
chcl2050
联系:

帖子 chcl2050 » 2009-06-21 22:09

咦。就是没有人说呀。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-06-21 22:21

《《》》
● 鸣学