真正较为完美的全屏运行war3 支持3D桌面 切换窗口不花屏 能使用快捷键和输入中文(2009.11.30更新两张图片)

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
头像
nemyth

真正较为完美的全屏运行war3 支持3D桌面 切换窗口不花屏 能使用快捷键和输入中文(2009.11.30更新两张图片)

帖子 nemyth » 2009-05-14 7:31

想必大家一定很想在Ubuntu里玩魔兽争霸3吧。
无论何时都要清楚,游戏在linux里占的份量是微不足道的。
较为完美的3d桌面下全屏玩war3的办法(可以alt+tab切出来)
机器状态:
Ubuntu9.04+Wine1.121+Fcitx3.5081104+War3.1.20E+CompizConfig 0.8.2+Nvidia 9600 GSO
直接上图。
首先是winecfg的设置 #为war3单独设置,且确保可以向游戏中输入字符
winecfg设置
winecfg设置
winecfg设置2
winecfg设置2
然后是"系统" ->"首选项" #解决左右卷动屏幕时,桌面切换,改在了左右下方两个角落(唯一的缺憾)
"旋转立方体"->"Bindings"->"Rotade Cube"
记得还要取消鼠标控制的带着窗口左右旋转两个选项
cube
cube
"窗口管理"->"窗口规则" #保证全屏最大化,而不再有窗体边框导致显示不完整
window scale
window scale
接下来最好导入我提供的这个注册表文件 #将游戏分辨率直接改到1024x768x32Bitsx85Hz,并且跳过游戏开始的CG,默认设置是关闭声音的,for CRT Users .解压后终端里: regedit war3.reg
war3.reg.tar.gz
war3.reg
(1.27 KiB) 已下载 228 次
当然,对于在更高分辨率尤其使用宽屏液晶的玩家,例如现在用的是1920x1200的分辨率,就得去注册表(终端下打regedit)下修改下resweight和reshight的值,如图所示。refresh为60Hz
ALT+右键弹出菜单的处理 系统->首选项->窗口 将ALT改成Win吧。。
ALT+空格 弹出菜单的处理 系统->首先项->键盘快捷键 找到Active Window Menu 用Backspace将其禁用。#这样fcitx就可以用alt+space更改中英文标点了
最后 wine war3.exe -opengl
附:如果遇到游戏无法退出的情况,直接切换到wine的终端Ctrl+C即可。这样退出还很快:)
如果要在桌面设置个快捷方式(启动器,应用程序)名称自设
命令行里面这样写
env WINEPREFIX="/home/tracy/.wine" wine "/media/GAMES/war3/war3.exe" #根据情况请自行修改,注意大小写

效果图
war3.reg
war3.reg
s
s
上次由 nemyth 在 2009-11-30 4:19,总共编辑 14 次。
一步一个脚印,折腾无止境。
Core 2 Duo E4600, Spark BI-100 P35, Adata 2GB DDR2-800, Hitachi 160GB 3.5+Segate250GB 2.5,Ondata 9600GSO 384MB G92,Samsung T220P,Dell L100+MOC5UO
Ubuntu 9.04 x86_32 @ ext4 with English Local & Windows XP Professional 32bit.
头像
wean
系统: Gentoo
联系:

Re: 要说Wine能完美的运行war3我真得不信。。问题这么多怎么能叫完美呢?

帖子 wean » 2009-05-14 8:47

诶,怎么说呢,其实这样已经可以了,至少可以比较完美的运行,比起其他游戏好多了,,楼主要求真实高 :em04
头像
ykrocku
联系:

Re: 要说Wine能完美的运行war3我真得不信。。问题这么多怎么能叫完美呢?

帖子 ykrocku » 2009-05-14 9:11

要说Wine能完美的运行war3我真得不信。。问题这么多怎么能叫完美呢?
人家说完美你就信啊,也不想想,你多带了几层套呢·
游戏在linux里占的份量真是微不足道
挺好啊····
关注Ubuntu,关注Linux,关注Open Source。
http://www.hi.baidu.com/yk103
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-05-14 10:01

鼠标左右移动的问题我也遇到过,但是可以用鼠标中键移屏啊,习惯了以后也是不错的。
1.22里已经不需要按alt了,option里有显示血量的选项。
从全屏切换出来的确会花屏,但是我打游戏的时候不会切出来看QQ。
我打dota的时候只打简单的英文,不用中文输入法,实在不行还有拼音。
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-05-14 14:09

给wine打补丁,这是wine的opengl最小化的bug。

我这里没问题。不过现在的驱动,切出来屏幕都在闪。所以最好是不要了
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-05-14 14:40

另外就是不能将输入法状态栏放到系统托盘区
fcitx最新版svn223已经添加了简单的托盘支持 :em05
Ubuntu User
头像
gen.fengle

帖子 gen.fengle » 2009-05-14 23:39

楼主稍安物燥 以前我也一直很纳闷为什么大家都不抱怨
原来大多数人把大多数问题都忍了…… :em06

其实绝大多数问题还是可以解决的!
看看这个帖子(英文的)
http://ubuntuforums.org/archive/index.php/t-906957.html

不过如果你是双屏幕,要想完美的鼠标滚动 还得把一个屏幕关了……这个帖子里没有提到
我有两个屏幕 所以才发现这个bug

楼主先看看吧 有啥问题再继续交流
Core 2 Duo E4500, Gigabyte P35C-DS3R, 4GB DDR2, 750GB+750GB+320GB, 9600GT
Ubuntu 9.04 x86_64 @ ext4, Windows Vista Business 32bit English.
头像
nemyth

Re: 要说Wine能完美的运行war3我真得不信。。问题这么多怎么能叫完美呢(更新解决办法)

帖子 nemyth » 2009-05-17 9:29

感谢六楼提醒
Core 2 Duo E4600, Spark BI-100 P35, Adata 2GB DDR2-800, Hitachi 160GB 3.5+Segate250GB 2.5,Ondata 9600GSO 384MB G92,Samsung T220P,Dell L100+MOC5UO
Ubuntu 9.04 x86_32 @ ext4 with English Local & Windows XP Professional 32bit.
头像
gen.fengle

Re: 真正较为完美的全屏运行war3 支持3D桌面 切换窗口不花屏 能使用快捷键和输入中文 (再次更新) 欢迎跟帖

帖子 gen.fengle » 2009-05-17 15:57

回来一看还以为进错帖子了呢 之前像是bug报告 现在是解决方案
本来我还想等有时间 把那个英文帖子整理一下发过来
这下我省事了 :em09
支持交流 恭喜楼主 帮顶一下
Core 2 Duo E4500, Gigabyte P35C-DS3R, 4GB DDR2, 750GB+750GB+320GB, 9600GT
Ubuntu 9.04 x86_64 @ ext4, Windows Vista Business 32bit English.
头像
nemyth

Re: 真正较为完美的全屏运行war3 支持3D桌面 切换窗口不花屏 能使用快捷键和输入中文 (再次更新) 欢迎跟帖

帖子 nemyth » 2009-05-17 16:16

gen.fengle 写了:回来一看还以为进错帖子了呢 之前像是bug报告 现在是解决方案
本来我还想等有时间 把那个英文帖子整理一下发过来
这下我省事了 :em09
支持交流 恭喜楼主 帮顶一下
thx~~ 另外,关于wine wow 的fps问题 有待继续 发掘研究~~
一会我上WineHQ上看看 记得有一个Wine 应用程序解决范例,常有老外探讨
minoru_harvest

帖子 minoru_harvest » 2009-06-01 0:22

这个说不定什么时候就用上了。
先标记一下,以备后用。
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2009-06-01 0:37

显卡驱动不行啥都玩完
头像
wangks18

帖子 wangks18 » 2009-06-22 8:43

谢谢了
优猫饼
sh0thl

帖子 sh0thl » 2009-06-22 13:11

按楼主说的做了后,war3里的快捷方式全失效了。是注册表的问题还是其他?期待楼主解答
sh0thl

帖子 sh0thl » 2009-06-22 13:19

问题貌似在于无法输入字符,请问楼主是怎么解决字符输入的?