还缺哪些软件?大家在这里汇总一下[找开发主意的人也可看看]

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
aimicheng

还缺哪些软件?大家在这里汇总一下[找开发主意的人也可看看]

帖子 aimicheng » 2009-06-21 22:13

我发现新手抱怨Linux系统里面的可用软件有几种情况
  • 一是没有找到Windows中的软件的对应软件;
  • 二是Linux下根本就缺少这样的一种软件;
  • 三是Linux下的这种软件可用性(包括功能,以及软件界面)太差了。

不管是哪种情况,这些情况都应该改变
  • 没有找到,我们可以帮助找;
  • 没有这类软件,我们可以组织起来一起编写;
  • 可用性太差,我们可以一起向开发者提供反馈和期望。
只有这样我们才能解决Linux下面的软件问题,让更多的新手不至于不得不回到Win的囚笼里。

欢迎大家提出这三者中的任何一种问题,我以及任何想解决这些问题的朋友将会着手去解决。
我想这总比在论坛里面发牢骚产生负面影响的好,你觉得呢?
闲话少说,你在使用Linux的过程中遇到了软件这方面的问题了吗?请说出来吧。
上次由 aimicheng 在 2009-07-03 23:44,总共编辑 1 次。
头像
eexpress

Re: 还缺哪些软件?大家在这里汇总一下。

帖子 eexpress » 2009-06-21 22:15

我只要opera支持ed2k/torrent下载,支持dht。调用系统的库吧
:em11
● 鸣学
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-06-21 22:17

:em65 :em31
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-06-21 22:19

vbox 莫名其妙的问题........唉..........
头像
jimmerlin

帖子 jimmerlin » 2009-06-21 22:20

我最大的愿望就是看到国内linux下出现pipi这样的流媒体整合软件,这是我保存xp的一大原因 :em06
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-06-21 22:22

我只要opera支持ed2k/torrent下载,支持dht。调用系统的库吧
佛祖情挑救世主

好看

:em04
头像
steley
系统: ubuntu
联系:

帖子 steley » 2009-06-21 22:24

eexpress 写了:我只要opera支持ed2k/torrent下载,支持dht。调用系统的库吧
:em11
opera不支持吗?
头像
aimicheng

帖子 aimicheng » 2009-06-21 22:27

以我开头吧我发现Linux下的中国象棋软件有问题,
我发现Linux下的中国象棋有两款软件,一个叫cnchess,这个软件中电脑走棋的水平相当不错,但是问题是界面做得不好,而且功能上还缺了好一些。另一个叫做天书棋谈,界面做得很好,功能比较齐全,但是电脑走棋速度慢得让人无法忍受,估计是算法有点问题。我希望这款软件的开发者能够一起取长补短,做出一款更好的中国象棋软件出来。

:em02 我过几天会跟这两个软件的作者沟通说明这个问题的。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-06-21 22:31

召唤Lerosua老大来和楼主交流天书棋谈的bug问题。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
aimicheng

帖子 aimicheng » 2009-06-21 22:38

我最大的愿望就是看到国内linux下出现pipi这样的流媒体整合软件,这是我保存xp的一大原因
pipi的话,除了要做这个软件之外,更重要的是做一个视频服务。我相信这个服务一定有市场,我想Canonical公司会很喜欢做这个,毕竟Canonical已经在作Ubuntu One的服务了。我不知道Ubuntu论坛有没有专人向Ubuntu的开发者或者Canonical提供反馈,我会想办法帮助反映此事的。希望不久这个问题能够得到一个较好的解决。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-06-21 22:44

PS for linux,等到花儿也谢了 :ema8
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2009-06-21 23:10

mp3标签编码转换程序,是从UTF-8转回GB2312的
cheron

帖子 cheron » 2009-06-21 23:28

桌面应用,暂时想到2个
1 查看autocad dwg文件,暂时找不到好用的,曾用过VariCAD Viewer,但是对中文字体支持不好,现在只好用虚拟机
2 thundermail 导入 outlook 的pst,现在用readpst ,虽然比起以前简便,但是转换时会丢失部分邮件,还在找解决方法
头像
aimicheng

帖子 aimicheng » 2009-06-22 17:16

nuanhuai 写了:vbox 莫名其妙的问题........唉..........
Sun 的VitualBox一般用着都挺好的啊,不知道你说的是出了什么问题。
头像
aimicheng

帖子 aimicheng » 2009-06-22 17:27

cheron 写了:桌面应用,暂时想到2个
1 查看autocad dwg文件,暂时找不到好用的,曾用过VariCAD Viewer,但是对中文字体支持不好,现在只好用虚拟机
2 thundermail 导入 outlook 的pst,现在用readpst ,虽然比起以前简便,但是转换时会丢失部分邮件,还在找解决方法
我找到了一个叫做LX-Viewer的软件,能够查看dwg文件,官方网站上是这么说的:“Linux Drawing Viewer. Program to open, view and save AutoCad DWG and DXF files.”,
你可以试用一下,官网:http://lx-viewer.sourceforge.net/。不知道能不能满足你的要求。