菜鸟问题很多

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mac_h

菜鸟问题很多

帖子 mac_h » 2009-06-22 20:29

我想问一下,我的笔记本我只想装ubuntu8.10 系统的配置是 cpu主频1.7 内存512m 硬盘60G,安装的时候怎么进行硬盘分区好点,还有装好系统后我的硬件驱动该去哪里找,支不支持无线网卡的啊? :em03
izee

Re: 菜鸟问题很多

帖子 izee » 2009-06-22 20:41

用livecd启动,看支持不
mac_h

帖子 mac_h » 2009-06-22 20:43

izee 写了:用livecd启动,看支持不
你是说无线网卡?
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2009-06-22 20:57

硬件驱动不必去找,一般可以自动驱动。2楼意思是用livecd启动,如果不能支持,则需要手动安装驱动。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
mac_h

帖子 mac_h » 2009-06-22 20:59

aerowolf 写了:硬件驱动不必去找,一般可以自动驱动。2楼意思是用livecd启动,如果不能支持,则需要手动安装驱动。
adsl怎么设置呢
xxmv99

帖子 xxmv99 » 2009-06-23 10:29

mac_h 写了:
aerowolf 写了:硬件驱动不必去找,一般可以自动驱动。2楼意思是用livecd启动,如果不能支持,则需要手动安装驱动。
adsl怎么设置呢
这个是装好系统后的事吧 :em20
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-06-23 16:35

我的笔记本我只想装ubuntu8.10 系统的配置是 cpu主频1.7 内存512m 硬盘60G,
安装的时候怎么进行硬盘分区好点,——/:10G;swap:1G;home:剩余空间。
还有装好系统后我的硬件驱动该去哪里找,——系统自带,不用找。
支不支持无线网卡的啊? :em03——支持。
头像
我就是我2
联系:

帖子 我就是我2 » 2009-06-24 2:37

ubuntuabc 写了:我的笔记本我只想装ubuntu8.10 系统的配置是 cpu主频1.7 内存512m 硬盘60G,
安装的时候怎么进行硬盘分区好点,——/:10G;swap:1G;home:剩余空间。
还有装好系统后我的硬件驱动该去哪里找,——系统自带,不用找。
支不支持无线网卡的啊? :em03——支持。
在分区方面,本人认为为boot(100MiB那样)开辟一个独立的分区很有好处。
苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!
MyETUO

帖子 MyETUO » 2009-06-24 2:57

装8.04吧

LTS在用,还比较稳定,升级个内核就很完美了