擦汗啊...

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xxmv99

擦汗啊...

帖子 xxmv99 » 2009-06-22 23:24

刚才用vm装了个804,发现命令行都找不到地方打开了,想装个scim都没的办法了,没地方敲sudo apt-get install scim啊,晕晕。。。 :em06 :em20
头像
pcbird

Re: 擦汗啊...

帖子 pcbird » 2009-06-22 23:25

alt+f2
输入gnome-terminal

就可以输命令了。

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

xxmv99

帖子 xxmv99 » 2009-06-22 23:27

收到 :em09
xxmv99

帖子 xxmv99 » 2009-06-22 23:28

但是我想把它放在panel上方便点,有什么办法吗? :em03
xxmv99

帖子 xxmv99 » 2009-06-22 23:29

为什么会出现这种情况?以前也是同样的方法安装的啊。 :em09
xxmv99

帖子 xxmv99 » 2009-06-22 23:29

对了,现在更新到 904,我的804使用这些源会不会有问题? :em02
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-06-22 23:31

xxmv99 写了:对了,现在更新到 904,我的804使用这些源会不会有问题? :em02
对于你,看wiki。
地址在http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn

还有就是工具栏,不是摆设。

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

xxmv99

帖子 xxmv99 » 2009-06-22 23:32

放上去了,panel,快捷,搞不清楚为什么会找不到。。 :em02
xxmv99

帖子 xxmv99 » 2009-06-22 23:51

输入法scim又遇到麻烦了!!!

装的时候提示说已经装了,却输不了中文,设置里面也找不到中文输入法。

折腾人啊
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-06-23 0:49

人家给你简单快捷的方式,你不用,那就要自己知道具体要那些步骤
1. 装输入法,字体
2. im-switch激活,或者自己把这个放进.bashrc里

#setup XIM environment
export XMODIFIERS=@im=scim
export GTK_IM_MODULE=xim
export QT_IM_MODULE=xim
3. 重新登录或者执行sources ./bashrc

少一步都不行

以上这些只要你把语言支持选上,系统自动为你搞定,为什么就是不用呢?

看我签名啊
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
xxmv99

帖子 xxmv99 » 2009-06-23 9:15

搞定~已经装好了,谢谢各位~

使用Ubuntu的好处就是有问题能够及时解决~ :em09