9.04的rhythmbox不能播放ape了

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
yy890521

9.04的rhythmbox不能播放ape了

帖子 yy890521 » 2009-04-27 10:28

安了9.04之后rhythmbox不能播放ape格式的音乐了,一播放就卡死了。
但是电影播放机和mplayer都可以播放
是我RP问题还是BUG阿,大家有这样的问题吗?
。。。。。。。。感觉好山寨。。。。。。。。。
beifang20

Re: 9.04的rhythmbox不能播放ape了

帖子 beifang20 » 2009-04-28 11:35

一样的,我开始有些失望了,桌面漂亮有毛用,最基本的影音应用不方便,硬伤啊
ahao

帖子 ahao » 2009-04-29 11:29

:em05 gstreamer0.10-ffmpeg这个包你们装了没有
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-04-29 18:42

yy890521 写了:安了9.04之后rhythmbox不能播放ape格式的音乐了,一播放就卡死了。
但是电影播放机和mplayer都可以播放
是我RP问题还是BUG阿,大家有这样的问题吗?
刚刚试了一下,的确!
头像
tonyunreal

帖子 tonyunreal » 2009-04-29 22:35

我的没有问题
你试过用totem看一些常用的视频吗?会提示自动下gstreamer的几个插件包
不知道ape支持是跟着哪个包装上的,用rhythmbox自动下插件不如totem好使
* ubuntu 9.10(karmic koala)一切正常,就是新的软件中心太简陋了……
wskmw

帖子 wskmw » 2009-05-11 4:28

我的不会啊!可能你的解码器没装,安装ubuntu Tweak里面有解码器选项安装就成了!不过我的音乐播放器,一打开其它任何程序就卡一下,不知道大家有没有这样的情况?
罗帏舒卷,似有人开。明月直入,无心可猜 !
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-05-14 16:27

楼主应该是从8。10升级到9。04的,试试apt-get purge 删除安装。
头像
syrano

帖子 syrano » 2009-05-14 16:48

ape用audacious最好, 还支持cue
E=m c^2
bodhi

帖子 bodhi » 2009-05-15 13:44

解码解码解码…… 没解码器播放器就是个花架子
头像
woaiwojia
系统: Debian

帖子 woaiwojia » 2009-05-15 14:21

我的可以
头像
行远自迩

帖子 行远自迩 » 2009-05-19 12:35

我用,完全可以播APE。

有问题的,不是技术问题,那就只能是RP问题了。
无从完美。
头像
pandafq

帖子 pandafq » 2009-06-18 19:38

把所有Gstreamer的插件都安装好,然后用Gstreamer播放一个ape文件,随后再启动Rhythmbox,这时候播放ape就不会卡死了

这是刚才蒙出来的解决方法,的确可以放ape了,就是不知道重启后还好不好用 :em11
我是一只小菜鸟呀,咿呀咿呀呦~~~~~~~~~~
八百里八

帖子 八百里八 » 2009-06-20 21:46

audacious的界面太丑了,跟个winamp一样的,缩放都不能。而且不显示封面
头像
pandafq

帖子 pandafq » 2009-06-23 1:07

将首选项、播放 中的 切换文件时使用交叉淡入淡出 关闭,然后重新启动播放器,就可以播放ape了
我是一只小菜鸟呀,咿呀咿呀呦~~~~~~~~~~
头像
yy890521

帖子 yy890521 » 2009-06-23 1:49

pandafq 写了:将首选项、播放 中的 切换文件时使用交叉淡入淡出 关闭,然后重新启动播放器,就可以播放ape了
可以了 :em05
但我改用audacious了
。。。。。。。。感觉好山寨。。。。。。。。。