Ubuntu 9.04 常常死机 :(

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
z_pengyu

Ubuntu 9.04 常常死机 :(

帖子 z_pengyu » 2009-06-23 10:52

我的ubuntu安装在T60p上,完全抛弃了windows;安装的第一个月基本没有死机的问题,速度飞快。使用了快2个月了,最近常常死机;我观察有两种情况:
1. 打开firefox
2. 打开几个程序,有ff但是没有运行插件。然后什么也不操作。
死机的效果都是直接鼠标停住,键盘没有反应。google了下,有人说是flash搞的。http://ubuntuforums.org/archive/index.p ... 63052.html
有一定道理。

大家有遇到类似问题的,分析下你死机的时候在做啥。也许可以报个bug给ubuntu。
studyhard

Re: Ubuntu 9.04 常常死机 :(

帖子 studyhard » 2009-06-23 18:02

不会吧,可能你的文件系统不太支持吧,你换个EXT3试一下吧
z_pengyu

帖子 z_pengyu » 2009-06-29 9:49

我用ext3重装以后,安装了以前的几乎全部软件;居然不太死机了。
难道真的是ext4的问题,不会这么搞吧?
有名
联系:

帖子 有名 » 2009-06-29 23:04

额,用LTS的路过……
ankoe

帖子 ankoe » 2009-06-30 13:10

z_pengyu 写了:我用ext3重装以后,安装了以前的几乎全部软件;居然不太死机了。
难道真的是ext4的问题,不会这么搞吧?
我的是ext4的,用了也没问题,但我用的还不到两个月呢。还没死过。
z_pengyu

帖子 z_pengyu » 2009-08-25 8:11

总算发现原因了:我的显卡是ati v5200,系统安装时自带的驱动导致死机。
换用了ppa上的驱动,从来没有死机过了。 :em09
deb http://ppa.launchpad.net/xorg-edgers/ppa/ubuntu jaunty main
deb-src http://ppa.launchpad.net/xorg-edgers/ppa/ubuntu jaunty main

看一个xd的帖子说“真爱生命,远离ati”,果然有道理。
头像
Allen1st

帖子 Allen1st » 2009-08-25 9:25

我用ext4也是时常死机
凸-_-
z_pengyu

帖子 z_pengyu » 2009-08-26 0:52

Allen1st 写了:我用ext4也是时常死机
我以前也怀疑是ext4的问题,但是我错了,冤枉它了。。我现在也是ext4,但是没有任何死机发生了。
更新了显卡驱动后,我对现在的系统完全满意了。。可以非常有信心跟我同事说完全用linxu工作是可以的。:D

我周围的好几台机器都已经是ubuntu了,开发效率高了不少。尤其是那些涉及大量小文件操作,全文搜索的情况。不用动不动就等上几分钟了。另外一个好处是linux的内存管理非常的赞,同样功能的工作程序,linux1.2G左右,winxp下面要占用2g左右。主要是eclipse,firefox,tomcat等程序。

现在有一个同事看我用的不错,也转到ubuntu上来了。。呵呵。。多个人交流经验。
z_pengyu

帖子 z_pengyu » 2009-08-26 1:01

我还是希望说下,一般不要轻易怀疑文件系统这类非常关键的系统级服务,他们的质量都是经过长期考验的。

像显卡驱动这类程序,虽然用户也不少,不过差别不只是一两个数量级的。所以出点问题也正常。而且死机的时候还是有感觉的,大部分情况都是有个比较绚的界面在渲染的时候不动了,死机了。。即使有时候是很小一块,比如我的网络断线,networkmanager尝试重新链接的时候,那个右上角的小图标开始转动了。。
头像
istartagain

帖子 istartagain » 2009-08-26 2:11

vbox+firefox+amule+chromium+电影放映机
1G内存+Celeron E1200 1.6GHz先是反应越来越慢,我知道大事不好,所有的程序无反应, 企图开终端了事可是无反应
ctrl+alt+f1无反应键盘锁死,如按caps lock灯不亮.硬重启