请问在LINUX上怎么硬盘安装UBUNTU?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jianggh999

请问在LINUX上怎么硬盘安装UBUNTU?

帖子 jianggh999 » 2007-10-18 19:52

如题
我的电脑里已经了双系统,一个XP和一个ARCHLINUX,现在想把ARCHLINUX换成UBUNTU7.10.
看了前面的帖子,里面有说只安装了XP的怎么从硬盘安装UBUNTU,
但我已经是双系统了,没必要再安装一个GRUB吧?
请问如何安装呢?
头像
Xusually
联系:

帖子 Xusually » 2007-10-18 19:53

那你以前的archlinux没有装grub么?你用的是什么启动菜单阿
Never had a dream come ture!
============================
Lenovo E42LT2390
CPU:T2390
RAM:1G DDRII 667*2
VGA:X3100
HD:Seagate 160G SataII
CD:Combo
Wireless:Intell 3945abg
jianggh999

帖子 jianggh999 » 2007-10-18 19:56

有GRUB啊
从硬盘上划了50mb /BOOT 里安装 ARCHLINUX自己带的grub
但看他们的帖子,里面用的是GRUBforDOS的GRUB
所以有点迷糊
不知道怎么办
insion

帖子 insion » 2008-03-22 13:41

郁闷,原来几千年前已经有人和我提了个同样的问题~怎么安装啊!烦死!
asdfg36900
联系:

Re: 请问在LINUX上怎么硬盘安装UBUNTU?

帖子 asdfg36900 » 2009-06-23 21:08

放放狗吧,多着呢,懂得linux怎么启动运行机制就很容易装啦