忍不住了 arch 我就搞不定中文输入

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
shanliang8008

忍不住了 arch 我就搞不定中文输入

帖子 shanliang8008 » 2009-06-23 22:52

搜索了 很多了
kmeng
联系:

Re: 忍不住了 arch 我就搞不定中文输入

帖子 kmeng » 2009-06-23 23:09

ibus应该很容易安装吧。
yaourt ibus
把ibus ibus-pinyin选上就可以了啊
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2009-06-23 23:10

看你用什么WM了。
很简单的呀!

Do as you would be done by !
头像

帖子 shanliang8008 » 2009-06-23 23:22

yysq009 写了:看你用什么WM了。
很简单的呀!
lxde(openbox) or fvwm
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-06-24 0:03

俺们用xfce,在.bashrc设置好xim就行了,你那个神一样的玩意不懂,问神去 :em04
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2009-06-24 0:11

我用E17那会,也就是丢到 .xinitrc里面的。启动那个 daemon 就可以了! IBUS

FCITX 就更简单了!

Do as you would be done by !
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-06-24 0:19

不是看你用什么wm,是看你怎么登录。通过startx还是gdm。

我不信搜不出来。我都回答了不下20次了
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-06-24 2:04

我都直接就是openbox,今天重装了,似乎fcitx的启动没有什么问题,
添加

代码: 全选

export XIM_PROGRAM=/usr/bin/fcitx
export XIM=fcitx
export XMODIFIERS=@im=fcitx
export GTK_IM_MODULE=fcitx
export QT_IM_MODULE=fcitx
到.xinitrc
添加

代码: 全选

#Start Fcitx
killall fcitx > /dev/null 2>&1
fcitx &
到~/.config/openbox/autostart.sh
前提是你startx启动,fcitx没有什么问题 :em06
Ubuntu User
头像
imagelife

帖子 imagelife » 2009-06-24 7:26

jarryson 写了:不是看你用什么wm,是看你怎么登录。通过startx还是gdm。

我不信搜不出来。我都回答了不下20次了
熄火熄火………………
被忽视的感觉很XX
Kdemod是为Arch linux 定制的KDE的一个改进版本,
基于改善的QT,和Arch linux 标准的QT兼容,拥有改进的主题,和许多的附加特性。
使用KDEMod,是感受强大的KDE魅力和简洁强大的Arch最好方式。
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-06-24 9:04

输入法都没搞定,看来离远离arch不远了
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-06-24 9:13

难不成啊乞,连输入法都不自动设置的。
简单机制啊
● 鸣学
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-06-24 9:19

呵呵,可能就是疏忽最不起眼的地方

我就遇过

arch拨号,也是搞的欲仙欲死,服务商那栏非得填server

日!阿凄
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-06-24 9:42

hcym 写了:呵呵,可能就是疏忽最不起眼的地方

我就遇过

arch拨号,也是搞的欲仙欲死,服务商那栏非得填server

日!阿凄
这个问题我早说过,谁让你不看 :em05
明天就换大三八!

---------------------------------------------------------------------------------
头像

帖子 shanliang8008 » 2009-06-24 9:45

startx搞定拉 在搞gdm 其实任何一种能用就可以慢慢在搞拉

进桌面显示的是中文,也能用fcitx了 。
在看看gdm怎么用
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-06-24 9:50

:em11
明天就换大三八!