求助:华硕k40装不了ubuntu!!哭死了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ominc

求助:华硕k40装不了ubuntu!!哭死了

帖子 ominc » 2009-06-23 22:46

:em20 :em20

太坏了!我花了20块钱买空盘来刻,光盘启动后竟然
BUG: Int 6: CR2 00000000

实在太坏了,上网查了一下说是内核的原因,跟华硕的一款板子不配。
太垃圾了。我真该买ibm的。

哥哥们,我是菜鸟,该怎么办啊,我用虚拟机装过的,可以装的,汗死。

大家帮帮我。 :em20
panjungang

Re: 求助:华硕k40装不了ubuntu!!哭死了

帖子 panjungang » 2009-06-23 23:22

:em02 装server版没问题~呵呵
shanji7789

帖子 shanji7789 » 2009-06-24 0:03

我的也是 ASUS K40IN64 也是安装不了

运行之后一片乱码 google一下是说主板不匹配

NV出的主板就是这样 我也很郁闷!
shanji7789

帖子 shanji7789 » 2009-06-24 0:04

和楼主一样 需要高手的解答
MyETUO

帖子 MyETUO » 2009-06-24 2:58

呵呵,我用LiveCD装还说CPU BUG呢

后来直接放弃了,用Alternate ISO硬盘安装的,比较舒心,如果LiveCD无法装就用Alternate装吧,说是命令行安装,其实也是简单的图形界面,很方便的
ominc

帖子 ominc » 2009-06-24 9:56

三楼的机子倒是跟我一个型号的,怎么办??我觉得用xp不安全,用vista不爽。要不照二楼的刻张server版的装一下。可是Google上说的是内核版本的问题啊,难道server的内核同desktop不一样。
ominc

帖子 ominc » 2009-06-24 19:49

自己来顶一下帖,等有技术的哥哥。看来还是要到别的坛子发个帖。是不是可以给华硕的工程师打个电话。三楼的童鞋,你的怎么样了?
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2009-06-25 11:50

Alternate试一下嘛,如果这也不行,基本就没戏了,等着下一版或者下下一版吧,如果Alternate装CLI可以,就说明有解决的可能。
头像
playyalp

帖子 playyalp » 2009-06-25 15:19

笔记本安装就怕硬件兼容的问题
你用光驱安装容易多了
记得启动界面F6 可以选择内核模式,有noapic nolapic noacpi 安全模式等等
我的神州笔记本就要在命令行添加 nolapic 方可继续启动安装界面。(不在命令行添加只用 叉号打钩好象没用)

硬件兼容都是内核兼容的问题,都是靠这个方法解决。

希望我的经历对你有用,当初我也差点放弃linux (因为我都用opensuse 11光盘安装都遇到兼容问题)
你从解决硬件兼容着手把。

我是一个月的新手,也不懂 noapic nolapic noacpi 安全模式 含义。
有谁能解答么?
ominc

帖子 ominc » 2009-06-27 14:24

楼上的好像可以试试的吗。
ominc

帖子 ominc » 2009-07-03 12:10

:em11 自己顶,顶到高手出来。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-07-03 12:25

去英文论坛,找laptop支持小组的版面。找这型号。有问题,都会集中到那边的。
● 鸣学
cy999

帖子 cy999 » 2009-07-16 4:13

找到组织了,一模一样的问题,哭啊! :em20

帖子 9394 » 2009-07-17 23:26

我的ASUS M5N也是用LIVE CD装不了,用Alternate装一次成功
yzhkpli

帖子 yzhkpli » 2009-07-18 17:24

上网查了一下说是内核的原因,跟华硕的一款板子不配。========如果是APIC原因,可以到bios中关闭掉这个参数。如果是内核版本的缘故,可以先安装ubuntu8.10,然后aptitude upgrade 升级到9.04上来。