求助。。修改设置结果文件夹名字变成了乱码

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
wang_rongwei

求助。。修改设置结果文件夹名字变成了乱码

帖子 wang_rongwei » 2009-06-24 9:58

RT。。看了个帖子,说可以把下载的MP3文件名乱码问题改正 ,正合我意。。于是继续看。帖子上说:
(原帖地址:http://hi.baidu.com/lovecn1989/blog/ite ... 22660.html
/**********************************************************/
从windows转移到ubuntu的用户,常常会发现自己在windows下创建/下载/保存的文件经常性出现乱码问题(kubuntu出现问题的可能性更高一些)。而使用默认播放器打开以往的音乐文件(mp3等)时,出现乱码的机会更是接近100%。
这些问题的解决方案在ubuntu使用技巧中已被收录,但是由于问题的普遍性,我认为有必要转移到这里。
转换文件名由GBK为UTF8
sudo apt-get install convmv
convmv -r -f cp936 -t utf8 --notest --nosmart *
/*************************************************************/

于是乎 我就傻乎得照做,结果,不仅MP3文件夹名字乱码的问题没解决,倒是把 原来HOME下的文件夹的中文名字也变成了乱码,我郁闷死,还在桌面上添加了很多乱码的文件夹。。。。。。。 :em20

各位大虾清指教!谢拉~~ 放弃WINDOWS学X 我容易吗我~~呜呜
头像

Re: 求助。。修改设置结果文件夹名字变成了乱码

帖子 wang_rongwei » 2009-06-24 10:03

自己顶一个!千万要帮我阿
wanghong

帖子 wanghong » 2009-06-24 14:18

locale
看输出

感觉逆操作不应该有问题吧
头像

帖子 wang_rongwei » 2009-06-24 17:45

wanghong 写了:locale
看输出

感觉逆操作不应该有问题吧
我试了的 逆操作不行。。