ubuntu9.04 装进移动硬盘 在有些电脑上可以用,有些蹦出grub

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
tujiazu

ubuntu9.04 装进移动硬盘 在有些电脑上可以用,有些蹦出grub

帖子 tujiazu » 2009-06-24 17:48

我将我的320移动硬盘了20G给Ubuntu,剩下的当中移动硬盘,装成功后在我电脑上可以运行成功。按照网上说的 把S03xonfig.sh脚步复制到rc2.d中。然后我就在同学电脑上实验,绝大部分电脑可以运行我的Ubuntu。但是有几个电脑就蹦出grub来。
我试着输入 kernel (hd0,4)/vmlinuz 和initrd (hd0,4)/initrd.img单没有用,说找不到文件等错误。
不知道大家有没有遇到这样的错误。谁能帮我解决一下啊。
tusooa
系统: 践兔
联系:

Re: ubuntu9.04 装进移动硬盘 在有些电脑上可以用,有些蹦出grub

帖子 tusooa » 2009-06-27 14:34

cat (hd<to-your-linux-root>)/boot/grub/menu.lst
cat (hd<to-your-linux-/boot>)/grub/menu.lst

代码: 全选

] ls -ld //
头像
windwiny

Re: ubuntu9.04 装进移动硬盘 在有些电脑上可以用,有些蹦出grub

帖子 windwiny » 2009-06-27 14:44

grub 启动时找不到 hd0,? 分区

BIOS设置什么的检查一下
billbear

帖子 billbear » 2009-06-29 10:22

由于 bios 的缺陷,有的机器不能引导太靠后的分区。
另外 S03xconfig.sh 是老黄历了,8.04 之后不再需要这个了。