主文件夹下那些以.(点)开头的文件夹是隐藏了吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
psychotic

主文件夹下那些以.(点)开头的文件夹是隐藏了吗?

帖子 psychotic » 2009-06-24 17:25

我在“位置”-“主文件夹”打开后就只有公共的,模板,视频,图片等等几个常见的文件夹,可是我再导入firefox收藏夹的时候同样打开的是用户名的文件夹,里面就有.abobe,.mozilla。等等之类的文件夹,是不是这些平时都隐藏了。
还有如何像Windows一样直接用比如:c:/program files/这样的地址直接打开ubuntu的某个文件夹,我看也没有地址栏可以输入地址。
------菜鸟问题,还请指教。
psychotic

Re: 主文件夹下那些以.(点)开头的文件夹是隐藏了吗?

帖子 psychotic » 2009-06-24 17:28

现在我知道怎么样输入地址了。
只有第一个问题也就是,这些以点开头的文件夹是不是隐藏了,要如何看到它们。
头像
guiwen1158
联系:

帖子 guiwen1158 » 2009-06-24 17:29

确实是隐藏了,应该是Ctrl+H可以显示。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-06-24 17:29

所有.开头的都是隐藏文件,CTRL+h可见

nautilus地址栏最左边有个按钮,按下就可以输入路径
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-06-24 20:36

那创意来自不要露点 :em04
delectate

帖子 delectate » 2009-06-24 20:38

adagio 写了:所有.开头的都是隐藏文件,CTRL+h可见

nautilus地址栏最左边有个按钮,按下就可以输入路径
nautilus下按ctrl+h可见,再次按下隐藏
头像
haria1988
联系:

帖子 haria1988 » 2009-06-24 20:49

冲浪板 写了:那创意来自不要露点 :em04
牛B! :em38