急!!!Ubuntu安装后进不了grub引导问题

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
b1f2

急!!!Ubuntu安装后进不了grub引导问题

帖子 b1f2 » 2009-06-25 13:45

我以前安装是xp+Ubuntu双系统,我换了个xp系统,又重新格式化了Ubuntu分区,重新装了Ubuntu系统后,开机直接跳到winxp下的boot.ini了,没有进入grub引导。

上网查了下用live cd进入终端

输入:

grub

root(hd1,5)

setup (hd1,5)

quit

提示成功,但是重新启动还是没有grun引导项。

高手能帮解决下吗?重新装Ubuntu系统还是不行。谢谢了

我打开menu.lst文件,里面什么都没……
上次由 b1f2 在 2009-06-25 14:09,总共编辑 1 次。
头像
wangdu2002

Re: 急!!!Ubuntu安装后进不了grub引导问题

帖子 wangdu2002 » 2009-06-25 13:48

进Ubuntu后,找/boot/grub/menu.lst,以管理员权限打开,自已加入引导项目,然后保存即可。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
b1f2

帖子 b1f2 » 2009-06-25 13:55

该添加什么内容呢?谢谢,说详细点好吗?
b1f2

帖子 b1f2 » 2009-06-25 14:00

我的Ubuntu系统在hd1,5
xp在hd0,0
b1f2

帖子 b1f2 » 2009-06-25 14:01

我的Ubuntu系统在hd1,5
xp在hd0,0
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-06-25 14:12

b1f2 写了:我以前安装是xp+Ubuntu双系统,我换了个xp系统,又重新格式化了Ubuntu分区,重新装了Ubuntu系统后,开机直接跳到winxp下的boot.ini了,没有进入grub引导。

上网查了下用live cd进入终端

输入:

grub

root(hd1,5)

setup (hd1,5)

quit

提示成功,但是重新启动还是没有grun引导项。

高手能帮解决下吗?重新装Ubuntu系统还是不行。谢谢了
你把grub装到了(hd1,5)怎么引导?除非你再向办法自己引导(hd1,5)

应该setup (hd0)或者setup (hd1),看你的开机启动盘是哪个,如果你的BIOS是默认的就是hd0
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
b1f2

帖子 b1f2 » 2009-06-25 14:26

谢谢了,就是我那个代码写错了…… :em06