今天帮同学的同学装了一个Ubuntu!

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
psd0303
系统: win7
联系:

今天帮同学的同学装了一个Ubuntu!

帖子 psd0303 » 2009-06-27 20:12

前些天去同学店里玩,闲得无聊,我同学的小学同学在那玩,聊起来他的电脑,抱怨病毒多,运行慢,系统找人装又要花钱之类的话,我就问他,玩大型网游吗?他说就是听听歌看看电影,聊聊QQ之类的,我就给他推荐Ubuntu,不会被xp下的病毒感染,上网之类跟xp都差不多,而且桌面特效很漂亮,从网上找了一些图片让他看,看玩后非让我帮他装一个,我说改天我把系统盘带来给你装吧。本以为装玩联网升级就OK了,没想到,装完中文包升级提示5个多小时,而且还要装QQ,Mplayer之类的,简直无法忍受!又拿DVD的重装了一次,总算升级的东西少了些!不过还是弄了一下午,装玩我给他演示那些特效,看他很高兴,还让周围的人过去看他的电脑。不过特效开启时,窗口的边缘会有点发灰发虚的感觉,我的电脑时5200的显卡也时那样,他的是9300GE的。但愿他会把Ubuntu用起来。
建议大家一起努力,把Ubuntu也做个类似xpghost版的吧!
佳禾电子科技
头像
AngelMAX

Re: 今天帮同学的同学装了一个Ubuntu!

帖子 AngelMAX » 2009-06-27 20:15

恭喜LZ啊 :em04
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
非主流1987

帖子 非主流1987 » 2009-06-27 20:36

=_=没换源吧····5个小时····
delectate

帖子 delectate » 2009-06-27 20:39

非主流1987 写了:=_=没换源吧····5个小时····
还有可能是网络接入的问题

铁桶,真的很慢
草根兄弟

帖子 草根兄弟 » 2009-06-27 21:55

下次继续努力! :em01
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2009-06-29 14:56

delectate 写了:
非主流1987 写了:=_=没换源吧····5个小时····
还有可能是网络接入的问题

铁桶,真的很慢

代码: 全选

:s/桶/通

代码: 全选

] ls -ld //
头像
Emie_Yu
联系:

帖子 Emie_Yu » 2009-06-29 15:09

恭喜又有人加入到这个阵营中来
back to Ubuntu + Opera + Chrome
Blogbus : It's Flying!Welcome!!!
Twitter : just say whatever whenever you want
Wakoopa : discover new softs & games
Last.fm : share your tastes & find new songs
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-06-29 16:09

准备过两天帮他装过xp吧 ... 都有这经历的
头像
UBUNTU小旋风

帖子 UBUNTU小旋风 » 2009-07-03 12:49

接楼上的。 :em04 然后再过两天再帮他装回UBUNTU。。。都有这经历的。
头像
y.z.h

帖子 y.z.h » 2009-07-03 12:57

但愿他会把Ubuntu用起来。
可能性不大
头像
iamcub

帖子 iamcub » 2009-07-03 13:27

如果不是爱玩软件的,还得换回win
t3swing

帖子 t3swing » 2009-07-03 15:44

xpghost版~
我原来装ub用的是ub8.04强化版,非常顺利,后来在坛子上看到别人老谈论中文支持,播放rmvb无解码器等n多问题,都不知道什么回事
怎么现在9.04强化版都没人做了呢 ?
民族的脊梁,是踏实做事的人,非只知道骂街的泼妇。
头像
jkll
联系:

帖子 jkll » 2009-07-03 16:14

我第一次装时也没换源,更新了我好几天
psd0303
系统: win7
联系:

帖子 psd0303 » 2009-07-04 0:18

UBUNTU小旋风 写了:接楼上的。 :em04 然后再过两天再帮他装回UBUNTU。。。都有这经历的。
'
我留了一手,给他做的XP+Ubuntu双系统,到现在都用着呢,Ubuntu我想他就是跟人炫耀的,因为那些特效才装的嘛!浏览一些网页时也不怕病毒了, :em09
佳禾电子科技
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-07-10 20:49

他用电脑就是为了看那些特效?