Compiz设置不当,一登入就自动退出到登录界面,如何解决?谢谢!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hi57lyh

Compiz设置不当,一登入就自动退出到登录界面,如何解决?谢谢!

帖子 hi57lyh » 2009-06-27 18:55

intel945的集成显卡,ubuntu8.10
Compiz正在体验不同特效,当选定某种效果时,突然自动退回到登录界面,这之后只要一登入,只显示一下桌面就又自动退出到登录界面,我想是开机就自动运行了Compiz,而这设置超过了集成显卡的承受力了,如何解决呢?
2008Lenovo

Re: Compiz设置不当,一登入就自动退出到登录界面,如何解决?谢谢!

帖子 2008Lenovo » 2009-06-27 19:53

在字符界面下使用这个rm -rf .config .gconf命令

首先按ctrl+alt+F1,然后输入用户名和密码,然后再输入sudo rm -rf .config .gconf

然后再输入sudo reboot,重启,会发现你的桌面以前的配置都没了,不过你可以进桌面了!桌面配置再重新弄!

intel945的集成显卡,可以有3D桌面,但你千万别试屏幕区域放大,千万别试!
hi57lyh

Re: Compiz设置不当,一登入就自动退出到登录界面,如何解决?谢谢!

帖子 hi57lyh » 2009-06-27 20:39

谢谢!
按楼上的方法能进入了
只是觉得删了太多配置了

或许我应该先试一下只删.config 和 .gconf 下的 .compiz
刚才自己太冲动了
不过还是谢谢楼上的

特别是谢楼上提醒:千万别试屏幕区域放大,千万别试!