[闲话]修了一下笔记本,硬盘&CPU温度降了10+度

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
头像
astolia
论坛版主

[闲话]修了一下笔记本,硬盘&CPU温度降了10+度

帖子 astolia » 2009-06-23 18:09

我的SL400本本,刚买(去年10月)的时候,一切都很好。一般情况下,硬盘45度,CPU50度多一点。
后来慢慢的就觉得左掌托和键盘左侧都有点烫。监视器显示硬盘和CPU的温度有点高,硬盘到了近60度,CPU70多一点。不过系统运行正常,也就没有太在意,一个散热底座了事。
前几天发现硬盘出现坏道,拿去维修,售后服务的人给我换了硬盘,还换了CPU风扇/散热片。回家一试,硬盘和CPU又回到刚买时的温度了。
头像
peachcolor

Re: [闲话]修了一下笔记本,硬盘&CPU温度降了10+度

帖子 peachcolor » 2009-06-23 19:00

估计就是通风口堵了,人家拆开顺便清理了一下,很管用的。我现在隔几个月就拆开自己清一次。
头像
Lorz
联系:

Re: [闲话]修了一下笔记本,硬盘&CPU温度降了10+度

帖子 Lorz » 2009-06-28 0:26

:em06 我也经常拆的,不过每次都剩下几个螺钉不知拧到哪里
我的可爱,你不明白
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-06-28 0:28

:em20
auuguo

帖子 auuguo » 2009-06-28 9:59

这方法啊..... :em20

不过清理笔记本内部灰尘对于老机子的确很有效
叽叽查查

帖子 叽叽查查 » 2009-06-29 0:46

我的x61,刚买来时用着温度还行,现在也觉得右手坨很烫了
cpu温度也高
拆吧,都买了两年,tnnd,国内买的行货,才一年质保,国外却全都是3年,联想咋就这么歧视自己人呢?买了个thinkpad就不把自己当中国人了,质量还一代不如一代
现在电池也坏了
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-06-29 0:57

叽叽查查 写了:我的x61,刚买来时用着温度还行,现在也觉得右手坨很烫了
cpu温度也高
拆吧,都买了两年,tnnd,国内买的行货,才一年质保,国外却全都是3年,联想咋就这么歧视自己人呢?买了个thinkpad就不把自己当中国人了,质量还一代不如一代
现在电池也坏了
国内的似乎还不能全球联保 :em06
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
karllv

帖子 karllv » 2009-06-29 18:19

左手那边是硬盘、和出风口,用时间长了肯定温度高啊
nhsee

帖子 nhsee » 2009-07-01 14:18

我的联想笔记本 用了3年了 win7 vista 用起来很不爽 转到linux来了 哈哈 电脑风扇最起码一年要清理一次 每次在出封口 都是一个小毡子垫 哈哈
ichthus

帖子 ichthus » 2009-07-14 20:33

thinkpad 的散热片也不一样

铜的比较好

有的是铝的
头像
Adams

帖子 Adams » 2009-07-16 23:43

用了多少个笔记本,还是THINKPAD散热最好,我的是T61P。