我的windows和ubuntu都没法跟我的路由器完美连接上是怎么回事呢?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
zieala

我的windows和ubuntu都没法跟我的路由器完美连接上是怎么回事呢?

帖子 zieala » 2009-06-22 21:17

我自己家的台式机电脑,我给配了一台tp-link牌子的tl-wr340G+型号的54M无线宽带路由器,机器上插了一个tplink牌子的tl-wn322G+型号的54M无线宽带usb接口上网卡,用这网卡接这个路由器肯定不会八字不合吧,我还用一跟网线,直接从台式机后面的网口接到无线路由器上面
台式机里面是双系统,一个是ubuntu8.04,一个是比尔老贼的windowsserver2003,在windows下面有线能直接接到路由器上,无线也能接到路由器上,在路由器上设置为wep加密,也能无线接到这个路由器上,可是,windows却不能通过这个路由器上到外网上面,虽然我的无线路由器正确设置了adsl拨号帐号也不能让我的windows台式机上网,很奇怪
我的ubuntu,能通过网线接到路由器上,路由器不设置无线密码也能接上去,但是我只要给路由器设置无线wep加密,我的ubuntu就不能无线登上我的路由器了,即使我的密码完全正确,很奇怪,所幸的是,我的ubuntu用网线连到我的路由器上面,就能上到外网
总之,我正确的知道我的adsl帐号和设置了我的无线路由的密码,但是windows不能通过adsl密码似的而ubuntu不能通过无线密码似的…………
围着女孩?
homtoo
联系:

Re: 我的windows和ubuntu都没法跟我的路由器完美连接上是怎么回事呢?

帖子 homtoo » 2009-06-22 22:18

zieala 写了:我自己家的台式机电脑,我给配了一台tp-link牌子的tl-wr340G+型号的54M无线宽带路由器,机器上插了一个tplink牌子的tl-wn322G+型号的54M无线宽带usb接口上网卡,用这网卡接这个路由器肯定不会八字不合吧,我还用一跟网线,直接从台式机后面的网口接到无线路由器上面
台式机里面是双系统,一个是ubuntu8.04,一个是比尔老贼的windowsserver2003,在windows下面有线能直接接到路由器上,无线也能接到路由器上,在路由器上设置为wep加密,也能无线接到这个路由器上,可是,windows却不能通过这个路由器上到外网上面,虽然我的无线路由器正确设置了adsl拨号帐号也不能让我的windows台式机上网,很奇怪
我的ubuntu,能通过网线接到路由器上,路由器不设置无线密码也能接上去,但是我只要给路由器设置无线wep加密,我的ubuntu就不能无线登上我的路由器了,即使我的密码完全正确,很奇怪,所幸的是,我的ubuntu用网线连到我的路由器上面,就能上到外网
总之,我正确的知道我的adsl帐号和设置了我的无线路由的密码,但是windows不能通过adsl密码似的而ubuntu不能通过无线密码似的…………
围着女孩?
你路由器没有设置好,建议恢复默认设置。
muziyumumu

Re: 我的windows和ubuntu都没法跟我的路由器完美连接上是怎么回事呢?

帖子 muziyumumu » 2009-06-22 22:27

建议先搞定WINODWS上网,确认路由和外网同了在去UBUNTU连接。帐号拨号错误?看路由日志确定连接成功。客户端就IP,DNS什么啦设置一下。。。

2问题:我的ubuntu就不能无线登上我的路由器了,即使我的密码完全正确,(你在UBUNTU里的网络连接把你的无线网卡的IP和DNS设置好)
zieala

帖子 zieala » 2009-06-28 12:57

我现在找了一台别人的笔记本,是winxp系统的,可以完全搞定问题,正常上网,但这是别人家的电脑,不是我自己的,我的windowsserver2003,我上网google了,找出答案了,网上说,这就是server2003的毛病,我已经下定决心把这server2003盗版的给格掉了,所以也不用管了,现在就剩下这个ubuntu的一个问题了,是不是ubuntu默认的缺少什么wep加密的模块?我是不是得安装什么增加wep加密登录路由器的模块呢?
zieala

帖子 zieala » 2009-06-28 22:19

搞定,我把我安装的wicd卸载,装回ubuntu自带的networkmanager,就可以wep登上无线路由器了
wcid不是大家都推荐的吗?为什么到我这里就不好用了呢?