vista下怎么装Ubuntu9.04

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cfj0316

vista下怎么装Ubuntu9.04

帖子 cfj0316 » 2009-06-28 18:33

我在vista下装Ubuntu9.04桌面版时(不是用wubi),点安装后,那个七步中的第四步,显示我计算机中没装操作系统,空闲空间就是我的硬盘大小,上面有两种选择,好像都要装挂啊,请问是怎么回事啊,该怎么解决,谢谢
skyacker

Re: vista下怎么装Ubuntu9.04

帖子 skyacker » 2009-06-28 19:04

cfj0316 写了:我在vista下装Ubuntu9.04桌面版时(不是用wubi),点安装后,那个七步中的第四步,显示我计算机中没装操作系统,空闲空间就是我的硬盘大小,上面有两种选择,好像都要装挂啊,请问是怎么回事啊,该怎么解决,谢谢

不是用wubi..? 点击安装..
我的安装好像只有6步..你的怎么多了一步.
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-06-28 19:56

估计分区表出问题了。

代码: 全选

sudo fdisk -l 
sudo fdisk -ul
看下分区。
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2009-06-28 20:16

这我见过。你的硬盘分区表有问题。
我那例最终是全盘格式化后重新弄的(那个分区表很乱)。
建议你看一下论坛中关于分区表的帖子。
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-06-28 23:21

备份文件后再弄!