用apt-get remove命令删除的软件不能再被安装

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Developer

用apt-get remove命令删除的软件不能再被安装

帖子 Developer » 2009-06-29 9:05

如题 :
我用sudo apt-get remove awn-*删除该软件包后,再用sudo apt-get install awn-*命令安装该软件就无法安装了,提示是无法找到awn-*软件包,但第一次装这份软件时就是用的这个命令啊,不解……,我又试了下其他的软件也发生了这种情况,就连通过“添加删除软件”程序删除的软件都不能被安装,通过添加删除软件我把游戏删除了 ,但我想再安装的时候就装不了,这是什么原因,我在Fedora下通过yum命令执行类似的操作就没事,那位大侠能告诉我什么原因啊 ……
头像
daf3707
论坛版主

Re: 用apt-get remove命令删除的软件不能再被安装

帖子 daf3707 » 2009-06-29 9:07

安装的时候有源,现在缺少源了吧
Developer

Re: 用apt-get remove命令删除的软件不能再被安装

帖子 Developer » 2009-06-29 9:08

我的源设置好后就没动过啊
有名
联系:

帖子 有名 » 2009-06-29 23:06

apt-get update一下,记得sudo

remove后应该还能装哦,到新立得里试试看要不