在图形的登陆页面如何切换到命令行

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tylgl

在图形的登陆页面如何切换到命令行

帖子 tylgl » 2006-10-09 10:51

我装的时候设置的帐户名是root 结果登陆的时候不让进
我想在命令行下新建一个用户 怎么在图形登陆页面切换到命令行?
pipago

Re: 在图形的登陆页面如何切换到命令行

帖子 pipago » 2006-10-09 10:58

tylgl 写了:我装的时候设置的帐户名是root 结果登陆的时候不让进
我想在命令行下新建一个用户 怎么在图形登陆页面切换到命令行?
右下角“选择会话”->安全模式
newlad

帖子 newlad » 2006-10-09 12:05

重新启动进入 Recory mode
然后输入命令 adduser 自己配置下就可以了

不过注意下 adduser 后的用户是没有admin权限和声音,需要添加到admin和audio组

命令我就忘记了,不好意识
tylgl

帖子 tylgl » 2006-10-09 12:09

哦 知道了
我试过 好像不行吧 好久没反应
还有我有普通帐户登陆了 然后在终端下用su切换到root帐户 它让我输入密码 可是我没有设置root密码啊 是不是有默认密码?
tylgl

帖子 tylgl » 2006-10-09 12:10

[quote="newlad"]重新启动进入 Recory mode
怎么进Recory mode?
我在vmware里装的 启动的时候很快就过去直接进图形界面了
yuanqi

帖子 yuanqi » 2006-10-09 17:02

tylgl 写了: 还有我有普通帐户登陆了 然后在终端下用su切换到root帐户 它让我输入密码 可是我没有设置root密码啊 是不是有默认密码?
默认没有root用户和密码的,随便输入密码后会提示
Password:
su: Authentication failure
抱歉
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2006-10-10 9:09

按Ctrl+Alt+F2登陆到控制台。
newlad

帖子 newlad » 2006-10-10 14:34

tylgl 写了:
newlad 写了:重新启动进入 Recory mode
怎么进Recory mode?
我在vmware里装的 启动的时候很快就过去直接进图形界面了
sudo gedit /boot/grub/menu.lst

添加timeout=10