XP下用virtualbox安装Ubuntu9.04之后的一点小问题

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
hot88zh

XP下用virtualbox安装Ubuntu9.04之后的一点小问题

帖子 hot88zh » 2009-06-28 20:11

安装过程很顺利,就是下载语言包的时候那叫一个慢啊……增强包也装上了,本来想试着用envyng安装一下NVIDIA的显卡驱动,结果安上了之后发现反倒提示在一个low-graphics环境下工作……卸载了之后恢复原样

但是当virtualbox在窗口模式下工作的时候,Ubuntu的分辨率只能到800x600,我的显示器是宽屏的,16:9,1366x768。当我把virtualbox设置到全屏运行之后,分辨率自动调到了1360x768,32位色,显示的也是16:9,但是跟我的屏幕不一样啊……就差那么一点,哪位能告诉我这是为啥呢。。。。。 :em06
hot88zh

Re: XP下用virtualbox安装Ubuntu9.04之后的一点小问题

帖子 hot88zh » 2009-06-29 15:46

呃。。。。 :em20 怎么没人来回答呢。。。难道这是正常情况么? :em20 :em20 晕乎
冷若冰

Re: XP下用virtualbox安装Ubuntu9.04之后的一点小问题

帖子 冷若冰 » 2009-06-29 23:51

呵呵,我也是这样,折腾了很久才明白原来要安装这样的东西:[img] /img]
你点那个安装增强功能,运行你机器适合的文件(进去你就明白了),要有root权限才行!
运行完了以后就重启就可以!很不错!
冷若冰

帖子 冷若冰 » 2009-06-29 23:54

怎么弄不上图片呢?
“安装增强功能”是在虚拟机上的左上角的“设备”下的最后一个选项!!
试试看!!
hot88zh

帖子 hot88zh » 2009-07-01 20:00

冷若冰 写了:怎么弄不上图片呢?
“安装增强功能”是在虚拟机上的左上角的“设备”下的最后一个选项!!
试试看!!

那个增强包我装上了哇,但是还是不行,分辨率还是1360x768,而且还只有在virtualbox全屏的时候才能到那么大的分辨率~~为什么捏~~ :em02
头像
foshelan

帖子 foshelan » 2009-08-28 2:44

虚拟系统也需要安装增强包才行